2013年05月07日 09:00

平成25年の熱中症予防カードの新商品「熱中症予防カードフリーカットタイプ」を5月15日に発売

株式会社健康日本総合研究所(本社:岡山県倉敷市)は新しい発想のタイプの熱中症予防カードフリーカットタイプを5月15日に発売することを発表し、その商品を公開いたしました。

熱中症予防カードはカードサイズにこだわり、携帯には便利でしたがお年寄りには小さくて使いにくいとか言われてきました。株式会社健康日本総合研究所はそのこだわりから脱却し、昨年度は三つ折りタイプ(http://kenkounihon.co.jp/page104.html)やポストカードタイプ(http://kenkounihon.co.jp/page105.html)を発売いたしました。今回、発売するフリーカットタイプはその名の通り自由にサイズを変えられる熱中症予防カードです。そのまま使いたい人はポストカードに、携帯するならばハーフサイズに、そしてカードホルダーや胸ポケットに入れるならばカードサイズにすることができます。暑中見舞いはがきとして郵送して送り先が好きなサイズに切って使うこともできます。郵送する場合も宛名を書く場所を表面の上半分にすることもできます。この場合は裏面はインクジェットプリンターで自由に印刷できます。
また、販売店からご要望の多いJANコードもすべての熱中症予防カードに無料オプションで対応することになりました。
  液晶温度計は20度から42度までの2度ごとに表示されます。カードのキャラクターは「熱中症予防声かけプロジェクト」(http://hitosuzumi.jp/)のしろくまの涼太郎を採用しています。
カード価格 直販価格210円(税込み)
材質     厚紙ミラーコートプラチナ
サイズ    100×148
実用新案申請中