2013年05月13日 13:00

世界初!“週刊少年ジャンプ”作品の世界で遊べるテーマパーク J-WORLD TOKYO(ジェイワールド東京)2013年7月11日(木)グランドオープン!アトラクションも登場!

エンターテインメントを通じて世界中の人々に「夢・遊び・感動」を提供し、世界で最も期待されるエンターテインメント企業グループを目指すバンダイナムコグループは、少年漫画誌『週刊少年ジャンプ』(発行/集英社)の人気作品を使用した屋内型テーマパーク「J-WORLD TOKYO」を、2013年7月11日(木)にオープンいたします。

エンターテインメントを通じて世界中の人々に「夢・遊び・感動」を提供し、世界で最も期待されるエンターテインメント企業グループを目指すバンダイナムコグループは、少年漫画誌『週刊少年ジャンプ』(発行/集英社)の人気作品を使用した屋内型テーマパーク「J-WORLD TOKYO」を、2013711日(木)にオープンいたします。
「ONE PIECE」・「NARUTO-ナルト-」・「ドラゴンボール」それぞれのアトラクションや、人気の作品・キャラクターが集合した「ヒーローズアリーナ」、様々なキャラクターとのコラボレーションが楽しい「J-WORLD KITCHEN(ジェイワールドキッチン)」や「アミューズメントアリーナ」、数々のオリジナル商品が登場する「J-WORLD STORE(ジェイワールドストア)」等、グループ各社のノウハウを結集し、『週刊少年ジャンプ』作品の世界を創出。 ここでしか味わうことのできない『感動体験』へ誘います。

■施設概要

≪施設名称≫

J-WORLD TOKYO (ジェイワールド東京)

≪施設面積≫
約6,168m2(約1,866坪)

≪開業日≫
2013年7月11日(木)

≪運営主体≫
株式会社ナムコ

≪特別協力≫
株式会社集英社 週刊少年ジャンプ編集部

≪営業場所≫
東京都豊島区東池袋3-1-3 サンシャインシティ ワールドインポートマート3F

≪入園料≫
大人(高校生以上)     1,300円
子供(4歳~中学生以下) 1,000円
※施設の利用は別途料金が必要

≪営業時間≫
10:00 ~ 22:00
※最終入園は21時まで

≪定休日≫
無し

≪WEBサイト≫

※プレスリリースの情報は発表日現在のものです。発表後予告なしに内容変更されることがありますのでご了承ください。
※価格は全て税込みです。

<本件に関する報道関係のお問合せ>
株式会社ナムコ 公式サイト お問い合わせページ

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社 ナムコ(カブシキガイシャ ナムコ)