2013年05月22日 12:00

有料老人ホーム・高齢者住宅検索サイト「探しっくす」に、16件の新着施設情報が加わりました(2013年5月版)

日本調剤グループの医療総合人材サービス会社 株式会社メディカルリソース(本社: 東京都千代田区、代表取締役社長: 三津原 博)は、有料老人ホーム・高齢者住宅検索サイト「探しっくす」に、2013年5月には新しく16件の有料老人ホーム・高齢者向け住宅の施設情報を掲載いたしました。

有料老人ホーム・高齢者住宅検索サイト「探しっくす」では、老人ホームに入居する上で必要な施設の特長、介護・医療体制、運営事業者、費用などの施設情報を分かりやすく掲載しています。また老人ホームの建物や内装、施設の様子など、写真付きで見やすくご紹介しています。
「探しっくす」   http://www.sagasix.jp/

≪新しく掲載した有料老人ホーム・高齢者住宅≫
(2013年4月中旬~5月中旬の新着掲載情報)

■東京都の介護付有料老人ホーム「ニチイホーム中馬込」
「ニチイホーム中馬込」は、介護スタッフと看護師が連携し、24時間体制でお客様を見守ります。
いまの身体機能を維持・改善し、日常生活そのものが活き活きと変わるサポートをしていきます。

■東京都のサービス付き高齢者向け住宅「アイエスコート西麻布」
優雅さと静寂、近現代のハイソサエティな施設が調和し、素晴らしい環境に包まれた西麻布での暮らし。2013年2月に誕生したサービス付き高齢者住宅「アイエスコート西麻布」です。

■愛知県の住宅型有料老人ホーム/サービス付き高齢者向け住宅「グリーンヒルズケア相生」
愛知県名古屋市近郊に2013年4月にオープンしたグリーンヒルズケア相生は、サービス付き高齢者向け住宅(国土交通省所管)であり、かつ有料老人ホーム(厚生労働省所管)でもあります。

■兵庫県の住宅型有料老人ホーム「フォレスト垂水 弐番館」
『今日と未来を見据え、随所に何の不安もなく安心して暮らしていただける工夫を凝らしたホーム』
できる限り自由に、これからも元気でいていただくためのサポートをご用意しています。

■兵庫県の介護付有料老人ホーム「フォレスト垂水」
24時間看護体制で、医療的処置が必要な重度の方や重度の認知症の方もご入居可能です。
明石海峡大橋が一望できる屋上庭園や共有スペースのある介護付有料老人ホームです。

■宮城県のサービス付き高齢者向け住宅「アースサポートクオリアパーソナル仙台大和町」
アースサポートクオリアパーソナル仙台大和町の居室は、31.6m2以上もあるのに家賃は65,000円!
全室エアコン完備で、高齢者の住みやすさを第一に考え設計したバリアフリー住宅です。

■宮城県の介護付有料老人ホーム「アースサポートクオリア仙台大和町」
入居一時金0円!全国440カ所の在宅介護事業所運営のノウハウ!24時間365日医療機関の連携体制を確保した有料老人ホームが2013年4月にオープンしました。

■東京都のサービス付き高齢者向け住宅「シニアハウスくさばな」
医療法人が運営する医療・介護連携型のサービス付き高齢者向け住宅が2013年8月オープン予定!
人と緑の新創造都市 あきる野で、やさしさと温もりのある生活をお送りいただけます。

■千葉県の介護付有料老人ホーム「さわやかゆう輝の里」
入居一時金0円、敷金0円!車で約5分の距離に、国立千葉東病院や社会保険病院、千葉県がんセンターがあり、安心して過ごして頂けます。快適に生活できる施設づくりを目指しております。

■東京都の介護付有料老人ホーム「グランダ学芸大学」
洗練された住空間と安心に包まれた暮らしを。「渋谷駅」から急行2駅で利便性に恵まれ、暮らしやすい街「学芸大学」にベネッセグループが運営するホームが2013年6月オープン予定!

■埼玉県のサービス付き高齢者向け住宅「グレイプスふじみ野」
『ここには四季の彩りと24時間の安心がある』 東京建物株式会社のサービス付き高齢者向け賃貸住宅「グレイプス」シリーズの第2弾、「グレイプスふじみ野」が2013年11月誕生いたします。(予定)

■千葉県の介護付有料老人ホーム「アイホームまつど中央」
JR松戸駅東口徒歩5分!駅近で便利な立地に2013年5月オープン!「ご本人のケア」「ご家族のケア」「街のケア」のトリプルケアを理念に、ご入居者に合わせたおもてなしをご提供致します。

■千葉県の介護付有料老人ホーム「アイホーム セントラルパーク」
24時間365日充実の医療法人との協力体制で介護度が高い方でも安心して暮らせます。
流山市のセントラルパーク駅より徒歩3分!便利な立地に2013年4月オープンしたホームです。

■神奈川県の介護付有料老人ホーム「カーサプラチナ三ツ境」
「カーサプラチナ三ツ境」は、介護職員のみならず、看護師職員も24時間365日常勤しています。さらに介護保険の定める基準を超えた、ご入居者2名に対し1名以上の手厚い人員体制を実現しました。

■埼玉県の介護付有料老人ホーム「アミカの郷川口」
2013年11月オープン予定!特別価格で、入居金0円、敷金のみでご入居頂けます!
安心で立地がよく、多くの方にご入居いただける介護付有料老人ホームを実現いたしました。

■シティー・エステートの『スーパー・コート』シリーズ
株式会社シティー・エステートが関西圏で運営する「スーパーコート」。
質の高いサービスで安全で清潔、イキイキとした生活をご提供いたします。

<探しっくすとは?>
有料老人ホームや高齢者住宅をお探しの方が、施設や建物の情報を検索したり、資料を請求することが簡単にできるインターネット検索サイトです。
全国の1,700以上の有料老人ホーム・高齢者住宅が掲載されており、地域別の検索や条件検索、特長検索により、ご希望にあった住まいを検索し、まとめて資料を請求することができます。

【会社概要】
社名 :株式会社メディカルリソース( http://www.medical-res.co.jp )
代表者 :代表取締役社長 三津原 博
本社 :東京都千代田区丸の内1-7-12 サピアタワー15F
設立 :2000年3月
支店所在地  :札幌・東北・東京・横浜・名古屋・大阪・広島・九州
営業所所在地 :大宮・北千住・立川・新宿・町田・船橋・京都・神戸
●薬剤師人材紹介・派遣
●看護師人材紹介・派遣
●医師人材紹介
●薬学生就職コンサルティング
●高齢者向け施設支援

調剤チェーン大手の日本調剤株式会社を母体として、2000年3月創業。日本では初の薬剤師に特化した就業支援(紹介事業・派遣事業)サービス事業としてスタートしました。現在は全国に16の事業所を展開し、医療業界全般にわたり医療従事者の方々と医療機関の橋渡しとなる“医療の総合人材コンサルティング会社”として医療業界の発展への貢献を目指しております。

≪株式会社メディカルリソースが運営するサイト≫
●薬剤師求人検索サイト「ファルマスタッフ(PHARMA STAFF)」
●看護師求人検索サイト「ナースエクスプレス(Nurse Express)」
●医師求人検索サイト「ドクタービジョン(Doctor Vision)」
●薬学生向けの就活サイト「ルーキーズ(ROOKIE’S)」
●薬剤師求人検索(直応募)サイト「ピージョブ(Pjob)」
●有料老人ホーム・高齢者住宅検索サイト「探しっくす」
●介護業界専門のニュースリリースサイト「介護プレス」
●ファルマスタッフ公式Facebook

この件についてのお問い合わせ先は以下となります。
株式会社メディカルリソース
業務推進部 TEL:03-3212-5586

• 医療、福祉

株式会社メディカルリソース(カブシキガイシャメディカルリソース)