2013年05月23日 09:00

◆◇【20名限定】お客様が語る、「社内システムの運用アウトソーシング」とは ~クラウド事業者が明かす、クラウドにおけるデメリットから、お客様の生の声による導入事例をご紹介~ ◇◆

株式会社 クラウド テクノロジーズ(東京都千代田区神田駿河台一丁目2番地5:代表取締役 谷本 勲 以下「クラウドテクノロジーズ」)は、2013年5月29日(水)にクラウド事例セミナーを開催いたします。

■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
□■ クラウドテクノロジーズ〈20名限定〉セミナー                             5/29(水)開催

お客様が語る、「社内システムの運用アウトソーシング」とは

~クラウド事業者が明かす、クラウドにおけるデメリットからお客様の生の声による導入事例をご紹介~
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

昨今、クラウドサービスはビジネスシーンでの活躍が増え、社内システムでも利用が当たり前となってきています。
また、それに合わせて社内のサーバーやネットワークの運用もアウトソーシングする時代が到来しました。
本セミナーでは、その具体的な方法を、お客様の基調講演も含めご紹介いたします。

●開催概要

------------------------------------------------------------------------
■日 時:2013年5月29日(水)14:00~16:00(13:30受付開始)
■会 場:TKPお茶の水カンファレンスセンター(三井住友海上駿河台新館)
      カンファレンスルーム3E
■参加費:無料   ■定員:20 名

●プログラム

◆基調講演 1
『ティーケーピー様が語る、ネットワーク運用のアウトソーシング』

会議室運営を中心に全国に事業拠点を置く、株式会社ティーケーピー。拠点間のネットワークをフルマネージド型の「sapphire」を採用したことで、初期コスト、ランニングコストを大幅に削減した事例をご紹介致します。

講演者:株式会社ティーケーピー レンタル事業課 テクニカルチーム 大野 一馬 様

◆Session 1
『クラウド事業者が明かす、クラウドのデメリット・ワースト3を一挙公開』

多くのお客様がなぜクラウド利用に踏み込めない、または利用していても不満があるのでしょうか。ここではクラウド事業者として常に課題である、そんなクラウドのデメリットのワースト3を明かします。
 同時にそのデメリットにおける対策方法もご紹介いたします。

講演者:株式会社クラウドテクノロジーズ

◆基調講演 2
『グロービス様が語る、BCP対策におけるバックアップ業務のアウトソーシング』

ビジネススクールを運営する株式会社グロービス。BCP対策用にバックアップを見直し、クラウドを利用。バックアップだけでなく運用も含めた事例をご紹介します。

講演者:株式会社グロービス様(予定)

◆Session 2
『ファイルサーバの運用から解放、クラウド型ファイルサーバとは』

ファイルサーバもクラウド型のファイルサーバを利用することにより、単なるデータの保管先としてだけでなく、Active Directoryとの連携による認証、 データのバックアップ、ネットワークアクセスの遅延解消といった課題まで幅広く解決することが可能になります。
 本セッションでは、企業におけるファイルサーバの運用をアウトソーシングする方法をご紹介致します。

講演者:株式会社クラウドテクノロジーズ

お申込方法

下記Webサイトよりセミナーご参加のお申込を受け付けております。
=========================================

皆さまのご参加を心よりお待ち申し上げます。

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社 クラウドテクノロジーズ セールス&マーケティング本部(担当:小島、小川)
TEL :03-5282-5432/E-mail :info@cloud-tech.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術