2013年05月23日 10:00

ブレインハーツ、「中小企業総合展2013 in Kansai」にクラウドサービス連携ソリューション『Cloud’s Spice』と『Dragon Touch 時雲』を出展

ブレインハーツ株式会社は、NFC技術とクラウドサービスのSalesforce.comとを連携させるソリューション『Cloud’s Spice』、クラウド型データベースのサイボウズkintoneと連携するクラウド・タイムレコーダー『Dragon Touch 時雲 for kintone』を、5月29日からインテック大阪で開催される「中小企業総合展2013 in Kansai」に出展します。

ブレインハーツ株式会社(本社:東京都江東区 代表取締役:板井 博)は、NFC(Near Field Communication:近距離無線通信)技術とクラウドサービスである『Salesforce.com』とを連携させるソリューション『Cloud’s Spice』、およびクラウド型データベースの『サイボウズkintone』と連携するクラウド・タイムレコーダー『Dragon Touch 時雲 for kintone』を、2013年5月29日から31日にかけ、インテック大阪で開催されるカンファレンスイベント「中小企業総合展2013 in Kansai」に出展します。

「中小企業総合展2013 in Kansai」は、独立行政法人 中小企業基盤整備機構が主催する、日本最大級の中小企業ビジネス・マッチングイベントです。中小・ベンチャー企業が、自ら製造、開発した新製品、サービス、技術等を一堂に会し展示することで、販路開拓、業務提携といった、新たな企業間の取引を実現するビジネスマッチングの促進を目的としたイベントです。
 今回ブレインハーツでは、この「中小企業総合展2013 in Kansai」に参加し、NFCとクラウドサービスである『Salesforce.com』を連携するための各種サービス群『Cloud’s Spice』を出展します。とくに今回は、『Cloud’s Spice』と株式会社IDマネジメント(本社:大阪府大阪市 代表取締役:小松 賢市 http://www.id-manage.com/)の提供するセキュリティドアを連携した時間管理ソリューションのデモを展示します。セキュリティドアと連携することで、オフィスへの入退室の時間を確実に把握することができ、セキュリティと時間情報を『Salesforce.com』のクラウドで一元的に管理可能となります。
 また、より手軽に出退勤時間管理をしたいというニーズに応えるために、シンプルで安価なクラウド型データベースサービスである『サイボウズkintone』とNFCを連携するクラウド・タイムレコーダー『Dragon Touch 時雲 for kintone』のデモも、併せて展示します。こちらのデモでは、スマートフォンやNFCカードを利用するクラウド・タイムレコーダー活用の様子を、実機を用いリアルに体験することが可能です。
※ 『Cloud’s Spice』および『Dragon Touch 時雲 for kintone』の詳細については、以下のURLを参照してください。
『Cloud’s Spice』:http://spice.brainhearts.com/
『Dragon Touch 時雲 for kintone』: http://kintone.tokimo.brainhearts.com

【「中小企業総合展2013 in Kansai」について】
日時:2013 年 5 月 29 日(水)から31日(金) 10:00 - 18:00(最終日は17:00まで)
会場:インテックス大阪 6号館Aゾーン・Bゾーン(大阪市住之江区南港北1-5-102)
主催:独立行政法人 中小企業基盤整備機構
入場料:無料
※イベントの詳細な情報については以下のURLを参照してください。

【ブレインハーツ株式会社について】
平成11年2月に設立し、ITシステムの企画から構築に至る技術的なITサービスを提供しています。通信ゲートウェイシステムやさまざまなオープン系システムの開発実績が多数あり、最近はSalesforce.comやGoogle Apps、Windows Azure、サイボウズkintoneなどのクラウド関連システムの企画、開発、さらにはiPadやAndroidなどの携帯端末アプリケーションの企画、開発にも注力しています。

【本件に関する報道機関からの問い合わせ先】
ブレインハーツ株式会社 谷川 耕一
TEL: 090-2208-0888
E-Mail: tanikawa@brainhearts.com