2013年05月31日 12:00

株式会社ゴクロ、スマートフォンアプリ「SmartNews」iPad版を提供開始

株式会社ゴクロ(本社: 東京都渋谷区、代表取締役: 浜本 階生)は、Twitterで毎日つぶやかれる数百万件のWebページを独自技術で解析し、注目度の高いニュース記事情報を収集・閲覧できるスマートフォンアプリ「SmartNews」のiPad版を2013年5月30日より提供開始しましたので、お知らせいたします。

株式会社ゴクロは、Twitterで毎日つぶやかれる数百万件のWebページを独自技術で解析し、注目度の高いニュース記事情報を収集・閲覧できるスマートフォンアプリ「SmartNews」のiPad版を2013年5月30日より提供開始しましたので、お知らせいたします。

■ SmartNews iPad版について

SmartNewsはこれまで、iOS 5以降を搭載したiPhoneまたはiPod、およびAndroid 2.2以降で動作するアプリとして提供し、好評を博してきました。

このたび、iOS 5以降を搭載したiPadでも動作するiOSユニバーサルアプリとしてアップデートを行い、より多くのiOSユーザの皆さまにご活用いただけるようになりました。

iPad版のSmartNewsは、iPhone版の利便性をそのまま引き継ぎながら、縦向き、横向きの両画面に対応するなど、iPad向けに表示の最適化を行っています。

SmartNewsは今後も、スマートデバイスにおける情報の快適な閲覧体験を追求してまいります。

■ 株式会社ゴクロについて

株式会社ゴクロは、「世界中の良質な情報を必要な人に送り届ける」ことをミッションとし、2012年6月15日に設立された企業です。独自開発のTwitterリアルタイム解析技術を基盤に「SmartNews」を運用する当社は、多方面での事業協業を目指し、順次メディア各社様に提案を行っています(2013年5月30日現在、11社15媒体との提携および協業が進行しています)。

■ 関連URL

ダウンロードページ(iTunes App Store)

株式会社ゴクロ

■ 本件に関するお問い合わせ先