2013年06月04日 18:00

海外進出コンサルティング企業のための戦略会議 案件セリ市『Selly』を開催

亜洲ビジネス企画株式会社(代表取締役:藤枝 誠、本社:東京都港区)は、海外進出コンサルティング企業様を対象にビジネスマッチング業界の戦略会議 案件のセリ市『Selly』を平成25年7月4日(木)に開催することになりましたので、お知らせいたします。

日本経済はアベノミクス効果で、円安が進み株価は高騰し、明るい未来が見え隠れしている状況です。
しかしながら、真の経済復興は、将来的な経済戦略にあり、日本企業の海外市場戦略は大きな課題の1つとなっています。
課題解決のためには、日本企業の海外進出支援をしているコンサル企業や、ビジネスマッチングのエージェントがそれぞれの抱えている案件を業界全体で共有し、案件処理のスピードアップを図る必要があります。
『Selly』は、弊社が開発した海外進出コンサルティング企業のための案件のマッチングデータベースである『Agent Bridge』を補完する交流イベントとして企画されたもので、実際に抱えているビジネスマッチング案件の不足しているリソースや問題を公開することで、参加企業のなかで連携して案件を最適な方向に進めることを目的としています。

【セミナータイトル】

【セミナー内容】
開会の挨拶  亜洲ビジネス企画株式会社 代表取締役 藤枝誠
参加企業様のご紹介
亜洲ビジネス企画からの案件紹介(1)
アークビジネスサーチ様からの企業・案件紹介
フォーバル様からの企業・案件紹介
亜洲ビジネス企画からの案件紹介(2)
Agent Bridgeに関するご案内
※事前に「守秘契約書」を取り交わしていただきます。

【開催日】
平成25年7月4日(木)13:00~17:00(受付13時)

【協賛企業】
株式会社アークビジネスサーチ様