2013年06月11日 13:00

女性が「お父さん」と「彼氏・パートナー」に求めるものは似ている?!“日頃お父さんになかなか言えないけど伝えたいこと”第1位は?

6月16日(日)は父の日ですね!ということで、ドクターシーラボでは父の日直前アンケートを実施。お父さんと彼氏・パートナーとの共通点や、普段、お父さんになかなか言えないけど伝えたいことを調査しました!

・調査概要:インターネット調査
・対象:10代~50代 女性542名(10代 60名、20代 121名、30代 121名、40代 120名、50代 120名)
・調査期間:2013年6月6日~6月7日

■「お父さん」と「彼氏・パートナー」に求めるものは似ている?!

お父さんの好きなところを質問すると、回答の多い順から 「家族思いなところ」(143名)、 「優しいところ」(143名)、「仕事ができるところ」(112名)、「雰囲気」(80名)という結果に。さらに、自分の彼氏・パートナー等と、お父さんとが似ていると思うところを質問すると、上位4位の回答項目が“お父さんの好きなところ”とまったく同じになりました!

このことから、女性は、お父さんの好きなところを、自分の彼氏やパートナーにも求めているという傾向があることが予想されます。

■お父さんに伝えたいこと第1位は?!

“日頃お父さんになかなか言えないけど伝えたいこと”をフリー回答で答えてもらったところ、ダントツで1位は「ありがとう」という感謝の気持ちとなりました!2位以下は「元気でいてね」、「ごめんね」と続き、普段の生活では言いにくい、お父さんに対するあたたかい想いが感じられる回答結果となりました。

【日頃言えないけど「お父さんに伝えたいこと」BEST3】

1位:お父さん、ありがとう!! (191名)

「いつも私のやりたい事を否定せず、応援してくれてありがとう。いつも優しく見守っていてくれてありがとう。(25歳)」
「口には出さないけど、家族の事を思って気を使ってくれてありがとう。(54歳)」
「もう他界していますが本当に優しくていい父だったと今でも思い感謝しています。(59歳)」
「仕事を頑張り、家族を守ってくれてありがとう。(35歳)」

2位:お父さん、いつまでも元気でいてね!! (44名)

「体を大事にしてください。あまり無理しないように。(29歳)」
「長生きしてください(42歳)」
「健康に気を付けて元気でいてください。車の運転は気を付けてください。(33歳)」

3位:お父さん、ごめんね!! (17名)

「わがまま言いたい放題でごめん(44歳)」
「冷たい態度ばっかりとって、ごめんなさい。(24歳)」
「いつも素直になれなくてごめんなさい(16歳)」

■“思わず頬ずりしたくなる”お父さん有名人BEST10!

素敵なパパは、お肌もツルツル?!“思わず頬ずりしたくなる”お父さん有名人・芸能人と言えば誰が思い浮かぶでしょうか??

今回のアンケート調査で堂々の第1位となったのが杉浦太陽さん!確かにすべすべお肌のイメージが強いですよね。2位のつるの剛士さんもツヤ肌の印象があります。3位は木村拓哉さん、4位は田村正和さん、5位は関根勤さんがランクイン。また、6位には、先日のワールドカップアジア最終予選で同点ゴールを決めた本田圭佑さんの名前も。“思わす頬ずりしたくなるお父さん”=“素敵なお父さん”とも言えそうですね!

【“思わす頬ずりしたくなる”お父さん有名人・芸能人BEST10】

1位: 杉浦太陽さん

2位: つるの剛士さん

3位: 木村拓哉さん

4位: 田村正和さん

5位: 関根勤さん

6位:  佐藤浩市さん、石田純一さん、本田圭佑さん、瑛太さん、東山紀之さん

■“頬ずりしたくなるお父さん”になってください♪今年の父の日のプレゼントはスキンケアセットはいかが?
ドクターシーラボの父の日メンズセット

【個数限定父の日メンズセット詳細】

・販売期間:2013年6月13日(木)まで

・価格:4,830円(税込)

・限定数:1,000セット

・セット内容

(1)アクアコラーゲンゲル クールメン

男性の悩みに特化した全身用多機能保湿ゲルです。炭を配合した“黒いゲル”が、乾燥しやすい肌にうるおいを与え、過剰な皮脂をコントロール。簡単ワンステップで、テカリやヒゲ剃りあと、毛穴、乾燥、エイジングケアと、気になる男性の悩みをトータルケアします。顔もボディもこれひとつでOK!クールシトラスの香りと、肌なじみの良い、さらっとした使い心地でさわやかな1日を過ごせます。

(2)薬用ハーバルデオドラントボディソープ

薬用有効成分イソプロピルメチルフェノールがニオイの元となる汗や皮脂、古い角質を取り除き、柿渋エキスとの相乗効果で清潔な肌をキープします。ま た、薬用成分グリチルリチン酸2Kも配合し、肌あれなどのトラブル肌にアプローチ。すっきり洗い上げながらも、豊富な美容成分で肌はしっとりすべすべ。フ レッシュなローズの香りは入浴後までしっかり続き、リラックスした気分を実感できます。また、詰替え用もありますので、お財布にも環境にもやさしいボ ディーソープです。

(3)シーラボオリジナル ウォッシングタオル(非売品)

ボディソープの泡立ちを助けるボディ用タオル、オーガニックコットンを使用しているので、肌にやさしい使いごこちです。

・サイトURL: http://www.ci-labo.com/shopping/product/00025870/

===

お問い合わせ先:(株)ドクターシーラボ マーケティング部 広報グループ
TEL:03-6419-2508(直通)  FAX:03-6419-2550
PR担当 :井関紀子 / 川崎絵美
  • 美容、ファッション

株式会社ドクターシーラボ(カブシキガイシャドクターシーラボ)
石原 智美(イシハラ トモミ)
東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクェア
03-6419-2508
その他の製造・メーカー
東証一部

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.