2013年06月19日 12:00

あなたと家族の健康を守る「ポケットメディカ」大幅リニューアル!24時間365日受付可能な健康相談などの新サービスを追加

株式会社C2(シーツー)(東京都文京区湯島 代表取締役 安田昭夫)は2013年6月17日(月曜日)「ポケットメディカ」のスマートフォン向けwebサービス(http://pocketmedica.jp)を大幅リニューアルし、決済手段の追加および、電話でもwebでも相談可能な「健康相談」と「育児百科」のサービスを追加しました。

いつも手元に安心を。あなたと家族の健康をサポート「ポケットメディカ」
「ポケットメディカ」(http://pocketmedica.jpは、病気・薬・病院の情報等の情報提供をはじめ、専門家による健康・育児・介護・保険等の悩みや疑問を解決するための総合健康サポートサービスです。

新コンテンツ★24時間365日受付可能な健康相談★

病気やケガなどの健康の悩み、育児の悩み、介護の悩みが24時間365日いつでも相談できるサービスです。相談方法はwebページ上で文章のやりとりを行う方法と、相談員に直接電話で相談する方法の2種類があります。
新コンテンツ★育児百科★
子育ての悩みや子どもの急な病気など、育児の様々な「困った」を手助けするQ&A形式の育児百科サービスです。子どもの成長ごとに分かれているので、今知りたい子育てのアドバイスだけでなく、今後知っておくべきアドバイスを知ることもできます。

◆アクセス方法
URL: http://pocketmedica.jp
検索: 「ポケットメディカ」で検索

●料金:無料/一部有料コンテンツは月額380円
●決済方法
・docomo SPモード決済
・auかんたん決済
・SoftBankまとめて決済
・クレジットカード決済
※クレジットカード決済では、VISA、MasterCard、JSB、アメリカン・エクスプレス、ダイナースのカードがご利用いただけます。
●ポケットメディカの主なコンテンツ
・家庭の医学
掲載している病気やケガの解説は2,600以上。圧倒的な情報量で、病気やケガのことならなんでも分かります。
・処方薬事典
医師から処方されることの多い約9,200品目の内服薬、外用薬、漢方薬の詳細が調べられます。
・全国病院検索
全国16万件以上の病院・クリニック情報を掲載。現在地付近の病院やクリニックが探せる他、人間ドックや専門医療が受けられる医療機関を探すことができます。
●今回追加されたサービス
★健康相談
★育児百科
※今後も、健康維持・促進に関する新しいサービスが続々と追加される予定です。

●リリースに対するお問合せ先
株式会社C2(シーツー)
〒113-0034 東京都文京区湯島2-1-15サカエビル2F
URL:http://www.c2inc.co.jp
TEL:03-5807-6121 FAX:03-5807-6122
E-mail   info@c2inc.co.jp
・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社C2(カブシキガイシャシーツー)
安田昭夫(ヤスダアキオ)
東京都文京区湯島2-29-3 湯島太田ビル4F