2013年07月09日 09:00

バーチャル・プリペイドカードモール「precamo」(プリカモ) お支払い方法に「JCB」カードを追加

「Mobageモバコインカード」、「Amebaプリペイドカード」など、ソーシャルゲームやネットサービスのバーチャル・プリペイドカードを販売する「precamo」(プリカモ)において、平成25年7月8日、お支払い方法に「JCB」カードが追加されました。本人認証サービスも採用し、安心してクレジットカード決済をご利用いただけます。

■概要
株式会社インサイト・プラス(東京都港区、代表取締役社長:八木 岳郎)が運営するバーチャル・プリペイドカードモール「precamo」(プリカモ)では、各種バーチャル・プリペイドカードのネット販売を行っておりますが、お支払い方法として最も多く選択されているクレジットカード決済において、ご利用いただけるカードブランドを従来の「VISA」、「MasterCard」に加え、「JCB」ブランドを追加しました。
 また、安心してご利用いただけるようにクレジットカード各社が提供する本人認証サービス(※)を採用しています。

(※)本人認証サービス:クレジットカード会社が提供する、インターネットショッピングの決済時にクレジットカード会員本人しか知り得ないIDとパスワードを用いて認証を行う仕組みで「3Dセキュア」と総称されており、世界標準のインターネット上における本人認証の仕組みです。カードブランドごとにJCB「J/Secure」、VISA「VISA認証サービス」、MasterCard「SecureCord」という名称でそれぞれ提供されています。

■ バーチャル・プリペイドカードモール「precamo」(プリカモ)の概要
「Mobageモバコインカード」、「Amebaプリペイドカード」など、従来プラスチックカードで流通していた各種プリペイドカードを、バーチャル・プリペイドカードとしてカードレスで販売するサービスです。利用先Webサービスなどで入力することにより額面金額までの利用が可能な英数字のPINコードをパソコンやスマートフォンで購入後、即時ユーザの画面に表示して発行します。この購入済みPINコードは、precamoにログインすることでいつでも確認出来ます。
 また、カードレスとすることで流通コストを圧縮し、次回購入時に1ポイント1円としてご利用可能なprecamoポイントを購入額に応じてユーザに還元しています。
 Eコマースの即時性と多様な支払手段(クレジットカード、コンビニ支払、インターネットバンキング支払、銀行ATM支払)のご用意、お得なポイント還元で、プリペイドカードの利便性向上を目指しています。

■関連リンク
・precamo(パソコン・スマートフォン共通) https://precamo.com/

■ 株式会社インサイト・プラスについて
設立:2011年1月11日
所在地:東京都港区赤坂8-5-26 赤坂DSビル3階 STARTUP Base Camp
代表者:八木 岳郎
URL:http://www.insight-plus.jp/
概要:サイバーエージェント、サイバーエージェント・ベンチャーズ、みずほキャピタル等の出資を受け、O2Oサービス「PoiCa」(ポイントカードやスタンプカード、プリペイドカードを電子化してスマートフォンで持ち歩け、位置情報や来店検知技術を用いて情報配信するサービス)や、バーチャル・プリペイドカードモール「precamo.com」(電子化したバーチャル・プリペイドカードのインターネットモール)等を中心に、ショッピングを便利にするサービスを運営するスタートアップ企業。

■ 本リリースのお問い合わせ先
株式会社インサイト・プラス
担当:八木
TEL:03-6804-2685 FAX:03-6856-3386
Email:pr-info@insight-plus.jp
※Mobageは、株式会社ディー・エヌ・エーの登録商標です。
※Amebaは、株式会社サイバーエージェントの登録商標です。
※その他記載の本ニュースリリースに掲載されている商品名称は、各社の商標または登録商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社インサイト・プラス(カブシキガイシャインサイトプラス)
八木 岳郎(ヤギ タケオ)
東京都新宿区西新宿8-3-1 西新宿GFビル