2013年07月04日 09:00

漫画家やゲームイラストの制作クリエイターなど月間応募数が300名超を達成。継続契約で漫画家やイラストレーターを支援

ゲーム制作や電子コミック出版を行う株式会社ベンチャーオンデマンド(所在地:福岡)は2013年6月のゲームやコミック制作スタッフへの応募数が月間で300件を超えたことを発表しました。

株式会社ベンチャーオンデマンド(以下、当社)ではゲーム制作や電子コミック出版を通して若手のゲームイラストの制作スタッフ(絵師、イラストレーター)や漫画家を積極的に採用しています。
ゲームや出版市場の不況により若手のクリエイターのデビューや活躍の場が少なくなっている中で当社では設立当初から継続的な契約を前提として絵師との制作契約を結び、 漫画家やイラストレーターが制作活動を続けながら収入を得てスキルをあげてプロステージデビューを目指せる環境を提供してきました。

今期は200名の漫画家との契約を予定しておりましたが6月で300名以上の絵師、漫画家様からの応募をいただき計画の上方修正を検討しております。
◆応募数の推移
2012年7月  応募数60件達成
2013年3月  応募数200件達成
2013年6月  応募数300件達成
◆制作契約の特長
1、継続契約が可能…作品契約後に継続契約への切り替えが可能です。
継続的に安定した収入を得ることができますので制作に専念できる環境を得ることができます
2、報酬3営業日以内支払…納品確認後、修正がなければ3営業日以内に指定口座への振込みを行っております
3、在宅制作可能…メールやスカイプなどを利用してのやり取りですので地方でもお仕事可能です。
また、サラリーマンやOL、専門学校生などの方でもお仕事されている方などでも参加可能です
応募については特設サイトにて受付しております
漫画家募集特設サイト
ゲームイラスト制作スタッフ募集特設サイト