2013年07月05日 12:30

「ドラリーX」大人気イベントが復活!!期間限定イベント『創世巨神伝』 【iPhoneアプリ「ドラゴンリーグX」にて2013年7月5日開催】

株式会社アソビズム(代表取締役:大手智之)は、iPhoneアプリ「ドラゴンリーグX」において、期間限定イベント『創世巨神伝』を2013年7月5日(金)より開催致します。

本年4月、好評のうちに幕を閉じたイベント「創世巨神伝」が復活!第2弾には、前回よりも更に凶悪さを増した新巨神が登場します。迫りくる強大な巨神たちを撃破するため、チーム一丸となって攻撃せよ!

【イベント内容】
本イベントは、他チームとの連携型バトルイベントです。3騎士団で新たに“同盟チーム”を結成し、『巨神』とのバトルに挑みます。
通常フィールドを探索していると巨神が出現することがあります。出現したら即バトルへと進展します。
巨神は、単体攻撃や3体攻撃などの攻撃を仕掛けつつ、一定時間が経過すると超強力な全体攻撃を発動します。
それを回避するためには仲間と協力し合い、発動前に巨神をダウンさせることが重要です。
一方、ユーザーは仲間と連携してコンボや合体技を行うことで、専用の特別ゲージをアップさせることができます。
ゲージがMAXになると『神撃モード』を発動できるようになり、モード中は自身の戦闘力が大幅にパワーアップ!
加えて、最初に強力な一撃を与えることができます。
そして見事、巨神討伐に成功すると、豪華報酬を獲得することができます。
※本バトル中は、イベント専用行動ポイント『巨神P』を使用する為、通常リーグで使用する「技P」は使用できません。

★前回の「創世巨神伝」バトルシーンを見るならコチラ★

【イベント報酬】
■SSレアのほか、本イベント限定Sレア武具もGET出来るチャンス!
報酬は、巨神を討伐する毎に“レア宝箱”や“冒険牛乳”、“勝利のおまもり”など「ドラゴンリーグX」には欠かせないアイテム等を獲得できます。
中には“SSレア武具”や、以下のような本イベント限定の“Sレア武具”が出ることも?!

■SSレア獲得チャンスがUP!?“新巨神”を撃破して豪華アイテムをGET!
今回より、新たなレア巨神が登場!怒りに燃える「暴走巨神」と、黄金で造られた「黄金巨神」という2体の「レア巨神」が追加されます。これらは通常の巨神よりも出現率が低いものの、撃破できればレアなアイテムを1つ獲得することができます!

【開催日程】
2013年7月5日(金)15:00~2013年7月12日(金)14:00

<アプリ基本情報>
■タイトル:ドラゴンリーグX
■App Store: https://itunes.apple.com/jp/app/doragonrigux/id566304471?mt=8
■ジャンル:リアルタイムバトルRPG
■課金形態:アイテム課金制
■対応機種:iPhone4以降 (iPhone4S、iPhone5推奨)
■公式サイト:http://www.asobism.co.jp/social/dragonleaguex/
■公式Twitter:https://twitter.com/DragonLeague_X
■コピーライト表記:(C) 2012 Asobism co.,ltd.
■提供開始日:2012年10月30日(火)

広報担当:佐藤・山口まで
TEL:03-5823-0935
FAX:03-5823-0936