2013年07月24日 09:00

人気英語講師による「ムリなくできるTOEIC学習法」を全公開! 『日本人の98%はTOEIC TESTハイスコア予備軍です!』(著・早川幸治)が集英社より7月26日(金)発売!

年間230万人が受験し、英語力の基準となったTOEICテスト。就職や昇進にスコアが必須となるケースが増えるなか、「いくらやってもスコアが伸びない」と悩む人も急増中。でも大丈夫! 英語ができないのは今までの学習法が間違っていたからです。英検4級不合格から試行錯誤の末、TOEIC満点を取り、現在は楽天などの企業で教える早川幸治先生がどんな人でもストレスなく続けられる学習法を伝授します。

■日本人の98%はTOEIC TESTハイスコア予備軍です!
著者・早川幸治/7月26日(金)発売/定価1,050円(税込)/集英社刊

・3日続ける→3週間で習慣化→3カ月で効果を実感!
・英語学習に「意志の力」は関係ない
・英語の「社内公用語化」なんて少しも怖くない
・単語なんて、どんどん忘れて当たり前
・リスニングは3回聴いてわからなければ答えを見る
・読んでから聴く「禁断のトレーニング法」
・文法は日本人受験者へのボーナスポイントだ!
・TOEICテストは2割読めば8割わかる………ほか

早川幸治(はやかわ・こうじ)
1977年生まれ。高校2年で英検4級に不合格から一念発起して学習をスタート。試行錯誤しながら効率的な学習法を実践し、留学経験なしにTOEICテスト990点(満点)を達成。サラリーマンから英語講師に転身し、楽天、パナソニック、ファーストリテイリング(ユニクロ)などの企業で研修を担当。英語が苦手だった自身の経験をふまえた指導が人気を集めている。

【お問い合わせ】集英社広報部 03-3230-6314

• 教育、資格、スキル

株式会社 集英社(カブシキガイシャ シュウエイシャ)
新聞・放送・出版・広告・印刷