2013年07月12日 17:00

【サードウェーブデジノス】ドスパラ、次世代解像度「4K2K」の高精細表示が可能なワークステーション「Raytrek-FPW」の販売を開始

株式会社サードウェーブデジノス(取締役社長 : 松野康雄、本社 : 東京都千代田区)は、2013年7月12日(金)より、「4K2K」の高精細表示が可能なワークステーション「Raytrek-FPW」を追加し、全国21の「ドスパラ」各店舗およびドスパラ通販サイト(運営会社:株式会社ドスパラ)にて販売開始いたしました。

【「Raytrek-FPW」について】

1.次世代解像度 4K2K画面出力に対応
圧倒的な画面表示領域を誇る3840x2160ドットの表示が可能。
従来の1920x1080ドットと比べ、表示領域は驚きの4倍。
次世代の高精細表示により、精細なCAD画面、RAWデータの細部、非常に小さな文字まで緻密に表示が可能です。

2. SHARP(R) 業務用液晶ディスプレイPN-K321動作確認済み
対応アプリケーションで3840x2160ドットの表示サイズ設定が可能。
印刷・DTP関連、3DCG・アニメーション、建築・デザイン関連など、用途に応じて使い分けが可能な、SHARP PN-K321の動作確認済みです。
ドット感の少ない滑らかな映像表現、高精細が特徴のIGZO(R)液晶がご利用いただけます。

3.お好みの仕様をお選びいただける多彩なカスタマイズ
 Windows(R)の起動やソフトのデータ読み込み時間を劇的に短縮でき、全体の操作感を快適にするSSDの追加をはじめ、静音タイプのCPUクーラー、ブルーレイのカスタマイズが可能です。
 ご用途に合わせた多彩なカスタマイズメニューをご用意しておりますので、世界に1台しかない自分だけの、こだわりPCをご選択いただけます。

「Raytrek-FPW」は、国内工場で、専任のスタッフが一台一台丹念に組み立ててお届けいたします。

【「Raytrek-FPW」製品情報】
CPU:インテル(R) Core(TM) i5-4570 プロセッサー
(クアッドコア/定格3.20GHz/TB時最大3.60GHz/L3キャッシュ6MB)
チップセット:インテル B85 Express チップセット
メインメモリ:8GB PC3-12800(DDR3 SDRAM, 4GB x2, 最大 32GB)
グラフィックス:AMD FirePro(TM) W5000 GDDR5 2GB
ハードディスク:500GB, SATA 6Gb/s 接続 (SATA III)
光学ドライブ:DVDスーパーマルチドライブ
ケース:EM041 MicroATXケース
電源:550W 静音電源
OS:Windows(R) 7 Professionalインストール済み(ディスク添付)
169,980円(税込)
【製品写真URL】
【製品販売URL】

======================================================================
【AMD FirePro W5000について】
AMD FirePro W5000は、「AMD Eyefinityテクノロジー」機能に対応しており、1枚のボードによる3画面同時表示が可能になります。
それぞれに異なる画を出力することはもちろん、多画面を1デスクトップとして扱うことも可能です。
プロフェッショナルユーザーの要求にこたえる様々なマルチ画面出力や画面セッティングが可能となります。
また、新たにサポートされた機能として「AMD PowerTuneテクノロジー」があります。
この最先端の消費電力管理テクノロジーは、GPU電力消費を直接制御します。動的なクロック最適化によって究極のアプリケーション・パフォーマンスを実現すると同時に、ワークステーションの消費電力を最小限に抑えます。
さらに新たに採用されたものが「GeometryBoostテクノロジー」です。これはAMD独自のハードウェア機能であり、クロックサイクルあたり2つの基本命令を処理します。
結果として極めて高速なジオメトリ処理性能を実現し、CADおよびDCCユーザーのための複合モデルのスムーズな処理を可能にします。
例えば、CADエンジニアは大規模モデルを取り扱うことができるようになり、実アプリケーションにおいて効率良くタスクを完了することが可能になります。
リアル10bit処理可能なディスプレイエンジン、三次元画像処理を快適に処理
できる次世代ユニファイドシェーダを装備しています。

【株式会社エーキューブ について】
株式会社エーキューブ(本社:東京都千代田区、代表取締役:武藤和彦)は、米国AMD Inc.との協業により、CAD(コンピュータ支援設計)、DCC(デジタル・コンテンツ制作)、医療用画像処理用途等、プロフェッショナル向け最新高性能AMD FirePro ワークステーション・グラフィックス・アクセラレータ「FirePro/FireGL(TM)/FireMV(TM)シリーズ」の販売及びマーケティング・サポート、技術サポートなどの事業活動を行っております。
【株式会社サードウェーブデジノスについて】
 パソコンショップ『ドスパラ』(全国21店舗・ウェブ通販)を運営する株式会社サードウェーブより、コンピューター機器等の製造事業部門を分割し、2012年8月1日設立。
 サードウェーブグループの国内生産BTO(Build To Order)パソコンメーカーとして、ハイパフォーマンスなゲームPCブランド『GALLERIA(ガレリア)』からベーシックなモデルまで、企画、製造および販売をいたしております。

※ 本製品の取り扱い、およびカスタマイズサービスは、株式会社ドスパラのドスパラWEB通販、および全国のドスパラ店舗にて承ります。
※ 文中の社名および商品名等は、各社の商標または登録商標である場合があります。
※ 商品名、販売価格、スペック等、本リリースに記載の内容は予告なく変更となる場合があります。予めご了承ください。
このリリースに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
【販売に関するお問い合わせ先】
株式会社ドスパラ ドスパラ通販センター
TEL:0570-028-120 (PHS・IP電話からは03-4332-9194)
電話受付(平日)9:00~21:00 (土日祝)10:00~18:00
【商品に関するお問い合わせ先】
株式会社サードウェーブデジノス デジノスサポートセンター
TEL : 0570-028-119 (PHS・IP電話から 03-4332-9193)
電話受付 9:00~21:00
【報道関係者様お問い合わせ先】
サードウェーブグループ
株式会社サードウェーブデジノス 広報担当 pr_dospara@twave.co.jp
Copyright(c) 2013 Thirdwave Diginnos Co., Ltd. All rights reserved.

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社サードウェーブ(カブシキガイシャサードウェーブ)
尾崎 健介(オザキ ケンスケ)
東京都千代田区外神田2-14-10 第二電波ビル9F