2013年07月18日 14:00

ownCloud 5.0 Enterprise Edition を2013年7月15日から提供開始(容量無制限で1ユーザ月額750円)

ownCloudは、自社専用のオンラインストレージを構築することができるソフトウェアです。2013年3月からOSS版として「ownCloud 5.0 Community Edition」を配布し、活発的なコミュニティの協力とともに多くの機能改良や機能追加を行われ、2013年7月15日に有償版である「ownCloud 5.0 Enterprise Edition」の提供を開始しました。

■公開情報

owncloud.com: https://owncloud.com
 owncloud.jp: http://owncloud.jp

■ownCloud 5.0 Enterprise Editionについて

容量無制限のオンラインストレージを1ユーザ 月額750円
 教育機関であれば1ユーザ 月額113円で利用することができます。(※)

世界中の企業や学校で導入されており、チューリッヒ工科大学では20,000人、
 ベルリン工科大学では40,000人の生徒及び教職員が利用しています。

owncloud.comによる充実なサポート、owncloud.jpによる日本語サポート(オプション)を受けることができます。

(※)1,000ユーザでのお申込みの場合。

■ownCloudについて

サーバにownCloudをインストールすることで、すぐにオンラインストレージとして利用することができます。
 データ容量に制限はなく、ディスク容量の限界までご利用可能です。

ownCloudへのアクセスは、ブラウザ、Windows/Mac/Linuxクライアント、
 スマートフォンやタブレット(iPhone/iPad、Android)に対応しています。

株式会社ビーグッド・テクノロジーは、ownCloudの正式なパートナーであり、
 日本語による専用サイト(http://owncloud.jp)を運営し、
 ownCloudのライセンス販売、構築、日本語によるサポート、SNSなどを用いた日本語による情報発信を行なっています。

■ライセンス料金(年間)

-Enterprise Edition
   900,000円 /50users
   1,440,000円 /100users
   3,150,000円 /250users
   5,400,000円 /500users
   9,000,000円 /1,000users

- Education Edition
   900,000円 /500users
   1,350,000円 /1,000users

(1$=100円換算。1,000ユーザ以上はボリュームディスカウントで提供可能です。)

■ownCloud 5.0 Community Edition と Enterprise Edition の違いについて

下表「The ownCloud Difference」をご参考ください。
 引用元 https://owncloud.com/products/enterprise

会社名:株式会社ビーグッド・テクノロジー
  所在地:東京都文京区湯島3丁目31番6号 大塚ビルディング3階
  TEL:03-5846-2151