2013年07月31日 13:00

株式会社エコタクドットコムがiPhoneやiPod touch、iPadで使える専用アプリ不要のワイヤレスカメラリモコン「AB Shutter」を7月31日から販売開始

この度、株式会社エコタクドットコム(神奈川県横浜市、代表:越智修次)は、iPhoneやiPod touch、iPadで利用できる専用アプリ不要のワイヤレスカメラリモコン「AB Shutter」を発売します。

「AB Shutter」は、iPhoneやiPod touch、iPadで最大10mまで離れた場所からリモート撮影ができるワイヤレスカメラリモコンです。
専用のアプリが不要なので面倒な設定が必要なく、Apple純正のカメラアプリや他のお気に入りのカメラアプリですぐにご利用頂けます。(※動作保証は純正カメラアプリのみ。一部アプリでは正しく動作しない場合があります。)
カメラシャッター機能の他にボイスレコーダーのスタート/ストップを行うこともできます。

ワイヤレスで手振れを気にせずに、離れた場所から手軽に集合写真や自分撮り、動画の撮影が楽しめます。
ストラップホールが付いている為キーホルダーなどにつけて簡単に持ち運びができ、使いたい時にすぐに使えるので、特に大人数での記念撮影や旅行の際に活躍します。

また、iPhone、iPod touch等でご利用頂けるスマートフォン用三脚「AB Holder」も同時発売します。
本格的な撮影をする場合は三脚を合わせてご利用下さい。

対応機種は、iPhone3GS / iPhone4 / iPhone4S / iPhone5 / iPad mini / iPad2 / new iPad / iPod touch(4th)で、対応OSはiOS5.1以上。

エコタクドットコムamazon店、エコトナー宅配便楽天市場店、スマートフォン修理のSMART各店店頭にて取扱い中。

[ 商品詳細 ]
●カメラリモコン「AB Shutter」 販売価格 1,980円
●カメラリモコン「AB Shutter」 + スマートフォン用三脚「AB Holder」 販売価格 2,680円

[ 株式会社エコタクドットコムとは? ]
1996年からリサイクルトナー等オフィスサプライ商品を中心にインターネット通販を展開。エコトナー宅配便本店サイト、エコトナー宅配便楽天市場店、エコタクドットコムamazon店、SMART Yahoo!ショッピング店を運営。
また、2009年からスマートフォンの修理・アクセサリ販売を行う「SMART -Sales&Repair Service-」の運営を開始。横浜・関内、渋谷、新橋、池袋の4店舗で実店舗でサービスを展開。これまでに100,000件以上の修理件数を誇る。また、テレビ東京「ワールドビジネスサテライト」を始め、テレビ・雑誌・WEB等の各種メディアにも多数取り上げられている。(メディア掲載履歴:http://www.s-mart.fm/media/

[ お問い合わせ]
株式会社エコタクドットコム
〒231-0012 神奈川県横浜市中区相生町1-17-1 パークビューヨコハマ1102