2013年08月01日 10:00

nanovel × 瞬間日記 新しい“日記型小説”『瞬間文学』 始動!

株式会社GADGET(ガジェット)(本社:東京都中野区 代表取締役:浅見 敬)は自社で展開している電子書籍専用の超短篇小説「nanovel」(ナノベル)を中心とする事業において、全世界で累計2,000万DLの実績を誇る「瞬間日記」とコラボし、日記スタイルで手軽に読めるラブストーリー『瞬間文学』を8/1(木)より展開いたします。

◆超短篇小説「nanovel」とは
nanovel(ナノベル)とは株式会社GADGETが運営する短篇小説よりもさらに短い小説ばかりを集めた新しい形の小説レーベル。掲載作品は全て2,000文字以内。作品は放送作家や脚本家・劇作家・コピーライターが執筆しています。作家陣には劇団SHA・LA・LAの入江雅人氏や星新一の孫弟子・田丸雅智氏等様々な業界から執筆陣が続々参戦中。
<App Store> https://itunes.apple.com/jp/app/nanovel/id571872842?mt=8

◆「瞬間日記」とは
ウタゴエ株式会社(本社:東京都新宿区 代表取締役:園田智也)が展開している、全世界で累計2,000万DLを記録するプライベート日記アプリ。
ideaメモ,お薬の記録,ダイエット記録, 買物メモ,子供の成長記録,TV,ラジオ番組メモなど、非公開で楽しむ事ができる為気軽に始められます。また140文字/回(初期設定時)なのでtwitter感覚で楽しめるアプリです。
<App Store> https://itunes.apple.com/jp/app/shun-jian-ri-ji-ri-jihamochiron/id352263913?mt=8

◆「nanovel」×「瞬間日記」コラボ企画 『瞬間文学』
今回のタイアップコンテンツ『瞬間文学』では、nanovel作家が書き下ろした140文字で積み重ねる短編小説を「瞬間日記」で日々提供、それを前後半にまとめた小説は「nanovel」で読むことができます。
ひとつのストーリーを女性と男性の視点から綴る、大人のラブストーリーを今後シリーズでお届けする予定です。

◆「nanovel」×「瞬間日記」コラボ企画 『瞬間文学』

◆掲載予定作品/作家
タイトル 「瞬間文学~同窓会で逢いましょう」
執筆陣  竹田康一郎/水木ナオ
<「nanovel」アプリ>
ナノベルを読むためのオリジナルビューアアプリ(iOS対応)です。
超短篇小説16~18作品を収録した最新号を毎月一回リリース。
いつでもどこでもナノベルを手軽に読むことができます。(無料)
◆App Store
※9月にAndroid版公開予定

◆nanovel公式サイト