2013年08月09日 17:00

MicroStrategyがMobile App UniverseおよびDeveloper Academyを発表

卓越したモバイルアプリケーションの構築と導入のロードマップを提供

(本資料は、2013年7月10日付けで、米国MicroStrategy(R) Incorporatedが発表したニュースリリースを日本語に翻訳したものです。)

バルセロナ(スペイン)発、2013年7月10日-- ビジネス インテリジェンス(BI: Business Intelligence)およびモバイルソフトウェアの世界的なリーディングプロバイダであるMicroStrategy(R) Incorporated(NASDAQ: MSTR)は本日、ユーザによる優れたモバイルアプリケーションの構築をサポートする大規模な2つのイニシアチブ、「MicroStrategy Mobile App Universe」および「MicroStrategy Mobile App Developer Academy」を発表しました。

MicroStrategy Mobile App Universe: MicroStrategy Mobileベース アプリケーションのグローバル ディレクトリ
MicroStrategy Mobile App Universe では、MicroStrategy Services から直接または全世界を網羅したテクノロジーパートナーネットワークを通じて入手可能な膨大な数のビジネスアプリケーションソリューションが閲覧できます。全世界を網羅するMicroStrategyテクノロジーパートナーの拡張的なエコシステムは、MicroStrategy Mobile App PlatformTMを活用して、幅広い業種および組織内の部門に対する深いノウハウを基盤にした優れたビジネスアプリケーションを構築しています。

たとえば、ニュージーランドを拠点にするMicroStrategyテクノロジーパートナーのSix Degrees社は、MicroStrategy Mobile App Universeに財務予算管理、プランニング、予測のモバイルアプリケーションを提供しています。同社のマネージングディレクタ、ピーター・ハンリー (Peter Hanley) 氏は次のように述べています。 「MicroStrategy Mobile App Universe は、MicroStrategy Mobile App Platformを基盤に当社が構築している画期的なアプリケーションを広く提案する絶好の場となっています。当社のアプリケーションによって、企業役員の皆様は財務情報をミーティングの場で活用してビジネスディスカッションでのWhat-if分析やコラボレーティブ環境での予測内容の修正変更などを、すべて自分のモバイルデバイス上で行えるようになります。このような環境によって、実際の行動と結び付いた知見が、まったく新たなレベルに高められます。」

MicroStrategy Mobile App Universeの詳細は、Webサイト( http://www.microstrategy.com/mobileappuniverse )(英語)をご覧ください。またアプリケーションのアップロードを含め、MicroStrategy Mobile App Universeの利用について関心のあるMicroStrategyテクノロジーパートナーは、こちら( AppUniverse@microstrategy.com ) までメールにてお問い合わせください。

MicroStrategy Mobile App Developer Academy: モバイル アプリケーション開発者のための新しいトレーニング資料
MicroStrategy Mobile App Developer Academyは、対応する認定に基づくクラスにグループ化された一連の教育ビデオで、ユーザが修了したコースとクラスを記録したiPad アプリケーションを通じて提供されます。世界最高峰のMicroStrategyモバイルアプリケーションの開発者が作成したこれらのトレーニング資料は、潜在的なMicroStrategy MobileTMに基づく卓越したビジネスアプリケーション構築のためのスキルをMicroStrategy開発者に提供します。これらのビデオおよび対応する認定は、MicroStrategy Mobile App Platformで構築及び展開される新しいアプリケーションを通じて提供されます。

MicroStrategyの社長、ポール・ゾルファガーリ (Paul Zolfaghari) は次のように述べています。
「MicroStrategy Mobile App Platform で構築したアプリケーションの能力を完全に引き出すことで、企業は飛躍的な革新を遂げることが可能になります。私たちは、MicroStrategy Mobile App Developer Academyがビジネス環境の質を高めるビジネスアプリケーションの構築に欠かせないトレーニングをモバイルアプリケーション開発者の皆様へ提供できると確信しています。」

優れた持続性で高い価値を発揮する魅力的なアプリケーションの構築に対するMicroStrategyの取組み
MicroStrategy は、ビジネスを促進する環境を変革するアプリケーションの構築支援に確固とした姿勢で取り組んでいます。MicroStrategyでは、意思決定をスピードアップする高い価値、長期間の使用に耐え得る知見が統合された持続性、強力かつ卓越した利用環境で使いやすい魅力的な環境を備えたアプリケーションを「Revolutionary Mobile Apps」 (革新的モバイルアプリケーション) と定義しています。スペイン・バルセロナで開催された『MicroStrategy World 2013』では、MicroStrategyのモバイル担当バイス プレジデントであるヒュー・オーウェン (Hugh Owen) はこれらのイニシアチブに関するモバイルの基調講演を行いました。

また、こちら( http://www.youtube.com/watch?v=clKiNpY76I0 )(英語)では、MicroStrategy Mobileを基盤に革新的なモバイル アプリケーションを構築した様々な革新企業の事例を動画 (英語) でご覧いただけます。

MicroStrategyについて
MicroStrategyは、1989年に創立されたMicroStrategy Business Intelligence (BI) PlatformTM、MicroStrategy Mobile PlatformTM、MicroStrategy ApplicationsTMをはじめとするエンタープライズソフトウェアプラットフォームにおける世界的なリーディングプロバイダです。MicroStrategyのテクノロジーは、カスタマー データセンターへ展開できると共に、自社独自のクラウドサービスとして導入することができます。MicroStrategyが提供するBIプラットフォームによって、世界をリードする企業は膨大な量のデータを分析し、獲得した知見をエンタープライズ環境全体に広げることが可能になります。MicroStrategy Mobile Platform では、ビジネス プロセスと情報のモバイル化に必要なエンタープライズレベルのモバイルアプリケーションを短期間で構築することができます。MicroStrategy Applications は一連のアプリケーションサービスで、モバイルコマースおよびロイヤルティサービスの展開、モバイルIDおよびサイバーセキュリティ サービスの構築、また消費者の趣向や動向に対するリアルタイムのインサイトを生成できるようにデザインされています。MicroStrategy CloudTM では、アプリケーションおよびモバイル アプリケーションを、従来のオンプレミス(自社運用型)ソリューションより経済的リスクも低く、これまで以上に短期間で展開することができます。MicroStrategy(Nasdaq:MSTR)に関する詳細は、こちら( http://www.microstrategy.co.jp/ )をご覧ください。また、マイクロストラテジーのFacebook( https://www.facebook.com/microstrategyjapan ) 及びtwitter( https://twitter.com/microstrategyJP )でフォローしてください。

MicroStrategy、MicroStrategy Business Intelligence Platform、MicroStrategy Mobile Platform、MicroStrategy Applicationsおよび MicroStrategy Cloud はMicroStrategy Incorporated の米国およびその他の国における商標または登録商標です。ここで言及したその他の製品名および企業名は、それぞれの所持者の商標である場合があります。

連絡先:
マイクロストラテジー・ジャパン株式会社
電話:03-3511-6700 (代表)
Eメール:info-jp@microstrategy.com

• IT、通信、コンピュータ技術

マイクロストラテジー・ジャパン株式会社
マイクロストラテジー・ジャパン株式会社(マイクロストラテジージャパンカブシキカイシャ)
印藤 公洋(インドウ キミヒロ)
東京都千代田区一番町13-1 新半蔵門ビル 2F
03-3511-6700