2013年08月12日 14:30

【注目作!】電子書籍『なぜ、私達はシンガポールを戦場に選んだのか? ―ケーススタディで読む日本企業のアジア進出事情Vol.1』『愛の才能。 完全版』が2電子書店で同時配信開始!!

ゴマブックス株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:赤井仁)は、電子書籍『なぜ、私達はシンガポールを戦場に選んだのか? ―ケーススタディで読む日本企業のアジア進出事情Vol.1 』『愛の才能。 完全版』をAmazon Kindleストアならびに楽天koboイーブックストアにて、2013年8月12日(月)より配信開始します。

ゴマブックス株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:赤井仁)は、電子書籍『愛の才能。 完全版』『なぜ、私達はシンガポールを戦場に選んだのか? ―ケーススタディで読む日本企業のアジア進出事情Vol.1 』をAmazon Kindleストアならびに楽天koboイーブックストアにて、2013年8月12日(月)より配信開始します。
ビジネスチャンスをモノにする実用書と携帯サイトおりおん☆発の大人気恋愛小説の登場です。
暑くて外に出るのが億劫なこの時期は、好きなときに好きな空間で楽しめる電子書籍はいかがでしょうか?

<書籍概要1>
・タイトル:なぜ、私達はシンガポールを戦場に選んだのか? ―ケーススタディで読む日本企業のアジア進出事情Vol.1
・著者:庄子素史 、関泰二
・配信日:2013年8月12日(月)
・Amazon KindleストアURL:http://amzn.to/1eD439Y
・楽天koboストアURL:http://bit.ly/13tK4pf
<内容紹介>
時代は空前のグローバル化ブーム。
現在は、東南アジア進出が過熱しており、特にその入り口、統括拠点として
シンガポールが大きな注目を集めています。
シンガポールは、東南アジア中心の立地とシステマチックな物流機能による貿易・販売のベースキャンプとして、
多くの税制優遇やグローバルな企業・人材・商材の集積などを可能にしており、日系企業の進出が絶えません。
また昨今、進出企業も大手だけではなく、地方の中小企業やベンチャー企業など、
多岐に渡る業種やステージ、進出パターンが見受けられるようになりました。
本書は、2011年の開業以来、約100社超の日系企業の進出をサポートしてきたインキュベーションオフィス“CROSSCOOP SINGAPORE”と、
シンガポール最大のビジネスフリーペーパー“AsiaX”のタイアップ企画。
AsiaX誌面及びWeb上で掲載している「新規進出企業レポート」から10社の事例を収録し、
また、シンガポールを戦略的に活用する視点を解説したコラム記事を追加し、まとめました。
これからますます急成長する東南アジア市場に挑戦したい方はもちろん、
海外に興味のある学生にもおすすめの一冊です。
◇◆◇本書をご購入いただいた方へのスペシャル特典◇◆◇
大前研一氏が代表取締役を勤める
「ビジネス英語から基礎力・起業・MBAまで「考える力」を鍛える」
Business Breakthrough Chに出演したクロスコープシンガポール取締役・加藤順彦氏の
第一回 なぜ、「シンガポールでビジネス」なのか?
を無料視聴サービス!
★詳細は巻末をご覧ください。
さらに!!!
CROSSCOOP各拠点(シンガポール、ジャカルタ、ホーチミン、マニラ、デリー)が
開催する各国のビジネス環境や進出事例を解説するセミナーに、2013年12月末まで無料でご招待します。
セミナー参加申込時に、本書籍購入の旨を備考欄に記載頂き、セミナー受付当日にて本書籍をデバイス上で受付に提示頂ければ、何度でも各セミナーに無料にてご参加頂けます。
セミナーの詳細は、Miraiz.bzサイト(https://www.miraiz.bz/)をご覧ください。
はじめに
CASE.1 2030年、アジアNo.1のグローバル人材育成企業へ
コラム:東南アジアで事業を立ち上げる時に活躍する人材とは?
CASE.2 配管部品の老舗企業がシンガポールに上陸
コラム:中小企業が東南アジア進出時のシンガポールに統括拠点を最初に設置すべきか?
CASE.3 最先端のアドテクノロジーで最大収益を生むネット広告を配信
コラム:スマートフォンでSNSを駆使する東南アジアの若年層ユーザー
CASE.4 日本の著名戦略コンサル企業がアセアン・インドで支援強化
コラム:東南アジア進出時の最初のハードルは外資規制
CASE.5 KDDI子会社がスマートフォン広告事業をアジアで加速
コラム:シンガポールで市場調査、フィージビリティスタディを行い周辺国へ
CASE.6 東南アジアでファン170万人超、人気爆発の日本発ブランド
コラム:シンガポールにおける知的財産ビジネス
CASE.7 日本国内で鞄最大手のエースがアジアで販売展開本格化
コラム:東南アジアは生産拠点から内需拡大へ、ショーケースとしてのシンガポール
CASE.8 日系中堅中小企業の海外進出を日本とアジア両面から強力支援
コラム:海外進出後の経営課題は販売と生産
CASE.9 南から北へ、シンガポールからアジア全域に
コラム:ターゲットは少数の日本人でいいのか? ローカライズへの割り切りが肝心
CASE.10 グルメ、アート、音楽溢れる情報発信型のカフェバー
コラム:日本の中小企業は海外でも積極的に情報発信しよう
【著者紹介】
CROSSCOOP SINGAPORE PTE LTD
代表取締役 庄子 素史
1974年宮城県生まれ、シンガポール在住。青山学院大学卒業後、(株)オリエンタルランドのマーケティングに8年間従事後、経営コンサルティング会社、ITベンチャー企業を経て2006年、ソーシャルワイヤー(株)を共同創業、現取締役副社長。2011年から同社の東南アジア進出の第1号としてインキュベーションオフィスCROSSCOOP SINGAPOREの代表を務めながら、CROSSCOOPジャカルタやホーチミン、マニラ、デリー現地法人の立ち上げにも従事。シンガポールを始めとする東南アジア進出セミナーに年間10回以上登壇し、中小企業の進出実務や事例の紹介を行う。
取締役 関 泰二
1971年東京都生まれ、シンガポール在住。早稲田大学大学院アジア太平洋研究科国際関係学修士課程修了。シンガポール国際企業庁(IE Singapore)のシニアマーケットオフィサーおよび、在日シンガポール共和国大使館商務部商務官として、シンガポール企業の対日投資や日本市場進出を担当。
2011年4月に退官し、2011年7月からシンガポールのインキュベーションオフィスCROSSCOOP SINGAPOREの立ち上げに参画し、同社取締役。飲食/小売業を中心にシンガポール市場への進出およびシンガポールを拠点としたシンガポール周辺の新興国市場への進出支援を手がける。
取材協力:AsiaX編集部
フリーペーパー「AsiaX(アジアエックス)」は、2004年7月に創刊された、シンガポールを中心とする、東南アジアで働くビジネスパーソンを対象とした日本語フリービジネスペーパー。東南アジア現地で配信された、英語・現地語のニュースや当社独自の取材を元に制作・編集したニュースを提供、シンガポールの求人・求職情報、ビジネス情報、飲食店情報、旅行情報、イベント情報などを届ける。また、自社媒体の制作だけでなく編集依頼も積極的に受注。様々な媒体制作も行っている。

<書籍概要2>
・タイトル:愛の才能。 完全版
・著者:cocoa
・配信日:2013年8月12日(月)
・Amazon KindleストアURL:http://amzn.to/1678HOa
・楽天koboストアURL:http://bit.ly/19XATEN
<内容紹介>
友達じゃナイ。恋人じゃナイ。好きじゃナイ。嫌いじゃナイ。
それなのに。あたしの心を掴んで離さないアイツ。
あたしは今日も。アイツの罠にハマっていく……。
高校2年生のほのかと神坂優生の、ちょっぴり危なくて切ない恋愛青春ストーリー。
PROLOGUE
制限時間
悪魔降臨
警戒区域
秘密主義
策略王子
敵軍襲来
妄想彼氏
波乱大使
恋愛特急
…他10項目

――2013 ゴマebook 電子書籍レビュー祭り!――
ゴマブックスが夏におすすめする書籍のレビューを書いて頂いた方に、電子書籍端末、ギフトカードなど豪華景品をプレゼント!
詳細は、ゴマブックスキャンペーンサイトへ!
■応募要項
■夏のおすすめ50冊

ゴマブックス株式会社の制作アプリ一覧URL
――Amazon Kindle電子書籍――