2013年08月19日 16:00

株式会社主婦の友インフォス情報社様が新たに企画立案した医学、健康知識とレシピを融合・特化した有料スマホサイト「メディカルレシピ」を開発受託、リリースのご案内

株式会社デジタルファームは、この度、株式会社主婦の友インフォス情報社様から医学、健康に特化した有料レシピサイト「メディカルレシピ」の構築を受託し、本日リリース致しました。

■要旨
Webサイト・スマートフォンサイトのWebコンサルティングからサイト構築、サーバー保守まで全てをワンストップで手がける株式会社デジタルファーム(本社:札幌市 代表取締役社長:田中亨)は、この度、株式会社主婦の友インフォス情報社(本社:東京都 代表取締役社長:久次米義敬)様から医学、健康に特化した有料レシピサイト「メディカルレシピ」の構築を受託し、本日リリースした事をご報告いたします。

●スマホ・携帯サイト

「メディカルレシピ」はスマートフォンではドコモ等3キャリア、従来型携帯電話ではau以外の2キャリアにてのリリースとなります。

レシピ情報はモバイル端末、特にスマホとの相性が極めて良い事が知られています。「メディカルレシピ」は主婦の友インフォス情報社様がこれまで発行、蓄積してきた医学・健康ジャンルの書籍・サイトに掲載したレシピや、本サービス用に開発した新コンテンツを、新たにモバイル端末用に展開いたしました。

コーナーには、体重と身長等を入れるとすぐにBMI・肥満度判定が出来る「チェックテスト」や、「病名で探す」「症状で探す」など、医療と健康に特化した形で検索が可能になっています。

また「抗がん剤・放射線治療中の人のためのレシピ」や「胃を切った人のためのレシピ」など、具体的な病状に合わせた様々な療養レシピが検索可能です。その他にも健康相談のための掲示板コーナー、抗がん剤辞典等、健康・医療に特化した各種コーナーを充実させております。

本サイトシステム開発に当たっては、これまで民放テレビ局や空港施設、東証一部上場企業等への導入実績がある、弊社独自開発の「DF CMS」が採用されました。スマートフォンサイト、携帯サイトの統合管理を実現しております。

●DF CMSのご案内

デジタルファームでは、直近10年間のお取引先の契約継続率が95%以上となっております。今後とも単に言われた通りの開発をするのではなく、収益のシミュレーションからビジネス戦略といった上流部から、真にお役に立つパートナーとして、クライアントのお悩みの解決のお手伝いをさせて頂きます。

●なぜ、95%以上の顧客が継続的に仕事を依頼するのか

■本リリースに関するお問い合わせ
 ・株式会社デジタルファーム
  広報担当:木藤
  Tel 011-219-7287 Fax 011-219-7286

・主婦の友インフォス情報社
  電子メディア部 山崎
  m.yamazaki@st-infos.co.jp
  Tel 03-3294-0216/ Fax 03-3295-9467

━会社概要━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■株式会社デジタルファーム
 「言われた通りには作りませんので、ご安心下さい」
 代表取締役社長 田中 亨
 札幌市中央区大通西7丁目1番地1
 ダヴィンチ札幌パークフロント10階
 東京サテライト
 東京都港区白金2丁目5番12-1309
 Webコンサルティングとオープンソースの技術力、二つのコアで、Webサイト・スマートフォンサイト・携帯サイトのデザインからシステム、サーバー運用保守までワンストップで提供しています。

■主婦の友インフォス情報社
 代表取締役社長:久次米義敬
 株式会社主婦の友社のグループ企業として、雑誌「声優グランプリ」「健康」「ロト・ナンバーズ『超』的中法」および書籍ムックの編集・発行、モバイルサイトの企画開発・運営等を行っています

━その他注意事項━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※記載の会社名、および商品名、ウェブサイトのURL等は、本リリース発表時点のものです。その後予告なしに変更される場合がありますので、あらかじめご了承ください。
※記載の商品名や会社名は、各社・各団体の商標または登録商標です。
※本リリースにおきましては、TM、(R)マークは原則として明記していません。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社デジタルファーム
株式会社デジタルファーム(カブシキガイシャデジタルファーム)
田中 亨(タナカ トオル)