2013年08月20日 12:00

ドイツのアップホルスターベッドブランドRUF(ルフ)から『TREND LINE』と『MULTI COMFORT SYSTEM』の新モデルを発売

ドリームベッド株式会社(本社:広島市西区己斐本町3-12-39代表取締役社長 渡辺博之)は、ライセンス生産を行っているドイツのアップホルスターベッドブランドRUF(ルフ)から、新モデル『RUF TREND LINE 008(ルフ トレンドライン008)』と『RUF MULTI COMFORT SYSTEM 204(ルフ マルチコンフォートシステム 204 )』を発売しました。

◆RUF TREND LINE 008(ルフ トレンドライン008)
国際的に活躍するデザインデュオ、シュナーベル&シュナイダーの作品で、「眠るための安心感のあるランドスケープ、シェルターのようなアイランド」がコンセプトです。
絶妙な角度で構成された美しいフレームは、横たわる人に包み込むような安心感を与え、時代を超えて人々を魅了する可能性を秘めたベッドです。
専用のナイトテーブルは、サイドやフットにフィットする角度でデザインされています。

【仕様】
 フレーム: 生地張り込み、ウレタンフォーム、合板
 カラー: RUFファブリック(40種類以上のファブリックの中からお好きなものをお選びいただけます)
 サイズ: Q1、SK、K1サイズ

【発売日】 2013年7月

【価格】 税込¥325,500~(Q1サイズ/ファブリックBランク)

【製品情報サイト】 http://www.ruf-betten.jp/collection/frames/trendline008.html
◆RUF MULTI COMFORT SYSTEM 204(ルフ マルチコンフォートシステム 204 )
ダイヤ柄のキルトが上品な、マルチコンフォートシリーズの新ヘッドデザインです。
これまでのマルチコンフォートシリーズ同様、ハイタイプ、ロータイプ、収納タイプの3種類のフレームから選ぶことができます。

【仕様】
 フレーム: 生地張り込み、ウレタンフォーム、合板
 サイズ: PS、SD、D、Q1サイズ

【発売日】 2013年7月

【価格】 税込¥84,000~(PSサイズ/ファブリックBランク/ステーションタイプ)

【製品情報サイト】 http://www.ruf-betten.jp/collection/frames/multicomfortsystem204.html

=============================

◆RUF(ルフ)について

1926年にドイツにて創業したRUF (ルフ)は、ヨーロッパテイストのデザイナーズベッドブランドです。
ヨーロッパで活躍するデザイナー達の感性と、熟練のマイスター(職人) から生まれる丁寧なモノづくりに定評があり、レザーやファブリックに包まれた「アップホルスターベッド(布張りベッド)」で高い支持を得ています。

代表者 : Heiner Goossens(ハイナー・グーセンス)
 創 業 : 1926年
 アップホルスターベッド・ ドイツ国内シェア : 35%
 取引国数 : 世界51カ国