2013年8月23日(金)、中目黒にフレンチバル『J'ai faim(ジェ・ファン)』がオープンします。経営はイートブランディングセバスチャン株式会社(東京都目黒区)。この会社は食のブランディングやマーケティングに携わるマーケティングセバスチャン株式会社から、今夏、店舗プロデュース部門が分社独立したもの。8月28日(水)にはオープン記念のレセプションを開催します。
■個性的なオーナー&シェフ
イートブランディングセバスチャン株式会社の代表取締役であり『ジェ・ファン』のオーナーである朝葉吉洋は、ニューヨークで飲食店経営を学び、帰国後いくつものレストランやバーの店舗プロデュースを手掛けたという経歴の持ち主です。シェフはヨーロッパ各国やモンゴルなどで修業し、帰国後BIGIグループの創設者が経営したバー・レストラン「イ・ピゼリ」や結婚式場のコック、大手調味料メーカーのメニュー開発などを経験した吉良隆彦。二人がこれまでに培った豊かな経験を活かし、本場フランスの料理を高級フレンチレストランよりカジュアルにリーズナブルに提供します。
詳しくは下記URLより
http://mksjapan.com/pdf/130819-3lightllast_jaifaim.pdf
■おすすめメニュー
■個性的なオーナー&シェフ
イートブランディングセバスチャン株式会社の代表取締役であり『ジェ・ファン』のオーナーである朝葉吉洋は、ニューヨークで飲食店経営を学び、帰国後いくつものレストランやバーの店舗プロデュースを手掛けたという経歴の持ち主です。シェフはヨーロッパ各国やモンゴルなどで修業し、帰国後BIGIグループの創設者が経営したバー・レストラン「イ・ピゼリ」や結婚式場のコック、大手調味料メーカーのメニュー開発などを経験した吉良隆彦。二人がこれまでに培った豊かな経験を活かし、本場フランスの料理を高級フレンチレストランよりカジュアルにリーズナブルに提供します。
詳しくは下記URLより
http://mksjapan.com/pdf/130819-3lightllast_jaifaim.pdf
■おすすめメニュー
(左)「鴨のハンバーグ フォアグラ添え ロッシーニソース」 ¥1,380
フランスでは定番の鴨をハンバーグにし、フォアグラのソテーとさつま芋のマッシュポテトを添えました。
(右)「ダッチオーブン仕立てのラタトゥイユ 温泉玉子のせ」 ¥700
トマトや玉ねぎと季節の野菜をダッチオーブンでじっくり煮込み、温泉玉子をのせたヘルシーな一品。
フランスでは定番の鴨をハンバーグにし、フォアグラのソテーとさつま芋のマッシュポテトを添えました。
(右)「ダッチオーブン仕立てのラタトゥイユ 温泉玉子のせ」 ¥700
トマトや玉ねぎと季節の野菜をダッチオーブンでじっくり煮込み、温泉玉子をのせたヘルシーな一品。
(左)「活オマール海老のロティ サワークリーム添え」 ¥1,380
新鮮なオマール海老の半身を殻つきのままロースト。特製サワークリームとレモンで爽やかにどうぞ。
(右)「自家製ソーセージ 」1本 ¥650
肉の旨みがたっぷりなシェフの手作りソーセージを香ばしくローストし、日替わりのソースでご提供します。
■オーナーの言葉
『ジェ・ファン』とはフランス語で「お腹がすいた」という意味です。「以前はフランス料理というとお高いイメージがありましたが、最近の格安フレンチバルの流行により、日本でもだいぶハードルが下がったように思います。格安バルでは物足りなくなってきたお客様が『お腹すいた。なんか食べさせて』と気軽に食べに来ていただけるような店作りを目指します」と朝葉は語ります。
新鮮なオマール海老の半身を殻つきのままロースト。特製サワークリームとレモンで爽やかにどうぞ。
(右)「自家製ソーセージ 」1本 ¥650
肉の旨みがたっぷりなシェフの手作りソーセージを香ばしくローストし、日替わりのソースでご提供します。
■オーナーの言葉
『ジェ・ファン』とはフランス語で「お腹がすいた」という意味です。「以前はフランス料理というとお高いイメージがありましたが、最近の格安フレンチバルの流行により、日本でもだいぶハードルが下がったように思います。格安バルでは物足りなくなってきたお客様が『お腹すいた。なんか食べさせて』と気軽に食べに来ていただけるような店作りを目指します」と朝葉は語ります。
■ファサード
目黒川から一本通りを入った、閑静な住宅地に隠れ家のように建つ『ジェ・ファン』。1階はガラス張りとオープンキッチンで解放感があり、一人客でも入りやすい。店内のカウンタースツールもいいが、これからの季節は軒先の立ち飲みカウンターもおすすめ。
目黒川から一本通りを入った、閑静な住宅地に隠れ家のように建つ『ジェ・ファン』。1階はガラス張りとオープンキッチンで解放感があり、一人客でも入りやすい。店内のカウンタースツールもいいが、これからの季節は軒先の立ち飲みカウンターもおすすめ。
(左)2階
2階はゆったりとスペースをとったテーブル席。モダンカジュアルなインテリアと明るすぎないほどよい照明が居心地のよい空間を作り上げています。
(右)3階
3階はソファ席が中心で、パーティやビジネスなどグループ利用も出来る。洗練されたインテリアとサービスで、ラグジュアリーなディナータイムを提供。
■『ジェファン』は食品業界をサポートします!
『ジェ・ファン』の魅力の一つであり最大の特徴は、食品メーカーや流通業者、飲食店など食のプロがビジネスとして活用できる点です。
●メニュー開発
フランス料理をはじめイタリア料理、日本料理、エスニック料理、問屋・メーカー・小売りなど食材・原価を考慮した様々な メニューのご提案が可能。
●リサーチモニター
食材やメニューに対する消費者の意見や売れ行きの傾向などを、都内の実店舗で試食アンケートを通して集めることができます。
●メディア・バイヤー向けイベント
新商品・新食材の発表を行うに当たり、会場としての使用はもちろん、メニューの考案や会場の運営作業も行います。
●撮影スタジオ
場所のご提供だけでなく、料理や食器・カトラリー(シルバー)の貸し出し、スタイリストのご紹介など、さま ざまな対応が可能です。
●セミナー
マーケティングセバスチャンと連動し、食やマーケティングについてのセミナーや講演などを開催できます。
8/28(水)『ジェ・ファン』オープン記念イベント出欠フォーム FAX:03-5434-5587
ご参加に関しましては、数に限りがございますので下記の必要事項をご記入の上、
8月26日(月)までにお申し込みくださいますようお願い申し上げます。
※期日を過ぎた場合でもお申し込みは可能ですが、お早めにいただくようお願い致します。
●通常営業中でのレセプション対応となります。2013 年8月28日(水) 17:30~19:30/20:00~22:00
■ご芳名:
■貴社名:
■住所:
■TEL:
■FAX:
■E-MAIL:
■ご希望の時間にチェックして下さい 【2時間制】 8月28日(水) 1組4名様まで/1社につき1媒体となります。
(1) □17:30~19:30 ( )名 (2) □20:00~22:00 ( )名
□いつでもよい(お席・日時が決まり次第ご連絡いたします)
また、ご出席人数の関係上、日時のご希望に添えない場合があります。
ご希望に添えない場合はご連絡させて頂きます。ご了承の程、宜しくお願い致します。
■取材記者対応日でご都合が悪い場合は、ご希望の日時にて個別に面談の対応を致します。
■取材のお申込み □8/28でご都合が悪い場合にもご希望の日時にて個別に面談の対応を致します。
店舗名:「J'ai faim(ジェ・ファン)中目黒店」
正式名称:『Le Petti restaurant J'ai faim Nakameguro "ジェファン"』
面積:64.01m2(19.36坪)・約40名収容
TEL:03-6455-1459
住所:〒153-0051 東京都目黒区上目黒1-13-5
東急東横線中目黒駅より徒歩5分
営業時間: 18:00~5:00(LO 3:00)
フェイスブック:https://www.facebook.com/jaifaim0823
<本プレスリリースに関するお問い合わせ先>
マーケティングセバスチャン株式会社 濱崎啓一(はまさき けいいち)・阿部秀規(あべ ひでのり)
TEL:03-6303-1103/FAX:03-5434-5587/E-Mail:hamasaki@mksjapan.com
住所:東京都目黒区目黒2-6-14 Cells 202 /URL:http://www.mksjapan.com/
2階はゆったりとスペースをとったテーブル席。モダンカジュアルなインテリアと明るすぎないほどよい照明が居心地のよい空間を作り上げています。
(右)3階
3階はソファ席が中心で、パーティやビジネスなどグループ利用も出来る。洗練されたインテリアとサービスで、ラグジュアリーなディナータイムを提供。
■『ジェファン』は食品業界をサポートします!
『ジェ・ファン』の魅力の一つであり最大の特徴は、食品メーカーや流通業者、飲食店など食のプロがビジネスとして活用できる点です。
●メニュー開発
フランス料理をはじめイタリア料理、日本料理、エスニック料理、問屋・メーカー・小売りなど食材・原価を考慮した様々な メニューのご提案が可能。
●リサーチモニター
食材やメニューに対する消費者の意見や売れ行きの傾向などを、都内の実店舗で試食アンケートを通して集めることができます。
●メディア・バイヤー向けイベント
新商品・新食材の発表を行うに当たり、会場としての使用はもちろん、メニューの考案や会場の運営作業も行います。
●撮影スタジオ
場所のご提供だけでなく、料理や食器・カトラリー(シルバー)の貸し出し、スタイリストのご紹介など、さま ざまな対応が可能です。
●セミナー
マーケティングセバスチャンと連動し、食やマーケティングについてのセミナーや講演などを開催できます。
8/28(水)『ジェ・ファン』オープン記念イベント出欠フォーム FAX:03-5434-5587
ご参加に関しましては、数に限りがございますので下記の必要事項をご記入の上、
8月26日(月)までにお申し込みくださいますようお願い申し上げます。
※期日を過ぎた場合でもお申し込みは可能ですが、お早めにいただくようお願い致します。
●通常営業中でのレセプション対応となります。2013 年8月28日(水) 17:30~19:30/20:00~22:00
■ご芳名:
■貴社名:
■住所:
■TEL:
■FAX:
■E-MAIL:
■ご希望の時間にチェックして下さい 【2時間制】 8月28日(水) 1組4名様まで/1社につき1媒体となります。
(1) □17:30~19:30 ( )名 (2) □20:00~22:00 ( )名
□いつでもよい(お席・日時が決まり次第ご連絡いたします)
また、ご出席人数の関係上、日時のご希望に添えない場合があります。
ご希望に添えない場合はご連絡させて頂きます。ご了承の程、宜しくお願い致します。
■取材記者対応日でご都合が悪い場合は、ご希望の日時にて個別に面談の対応を致します。
■取材のお申込み □8/28でご都合が悪い場合にもご希望の日時にて個別に面談の対応を致します。
店舗名:「J'ai faim(ジェ・ファン)中目黒店」
正式名称:『Le Petti restaurant J'ai faim Nakameguro "ジェファン"』
面積:64.01m2(19.36坪)・約40名収容
TEL:03-6455-1459
住所:〒153-0051 東京都目黒区上目黒1-13-5
東急東横線中目黒駅より徒歩5分
営業時間: 18:00~5:00(LO 3:00)
フェイスブック:https://www.facebook.com/jaifaim0823
<本プレスリリースに関するお問い合わせ先>
マーケティングセバスチャン株式会社 濱崎啓一(はまさき けいいち)・阿部秀規(あべ ひでのり)
TEL:03-6303-1103/FAX:03-5434-5587/E-Mail:hamasaki@mksjapan.com
住所:東京都目黒区目黒2-6-14 Cells 202 /URL:http://www.mksjapan.com/