2013年08月22日 09:00

1分で漫画が作れるiPhoneアプリCOSMOのβ版をリリース ~簡単漫画投稿で新たな漫画コンテンツプラットフォームを目指す~

株式会社BitGather(本社:東京都大田区、代表取締役:伊藤新之介)は、絵を描かなくても誰でも1分で漫画が作成、投稿ができるiPhoneアプリ「COSMO」のβ版を2013年8月21日からApp Storeにて日本語版・英語版で同士リリース致しました。作成した漫画は漫画プラットフォームサイト「cosmo stream」にアップロードされ、誰でも閲覧可能です。外部SNSにもシェアが可能です。

~世界中のテキストを漫画化するサービス~

株式会社BitGather(本社:東京都大田区、代表取締役:伊藤新之介、以下 BitGather)は、絵を描かなくても誰でも1分で漫画が作成、投稿ができるiPhoneアプリ「COSMO」のβ版を2013年8月21日からApp Storeにて日本語版・英語版で同士リリース致しました。
作成した漫画漫画プラットフォームサイト「cosmo stream」にアップロードされ、誰でも閲覧可能です。外部SNSにもシェアが可能です。

「COSMO」https://itunes.apple.com/app/cosmo/id672115587
【COSMO】の特長

1.簡単操作
スタンプ・テキスト・写真・お絵描きボードを利用して誰でも手軽に漫画が作れます。

2.多彩な表現方法
35種類のスタンプ、50種類以上の画像効果の中からお好みのものを選び、組み合わせることによって、4コマ・ニュースへのリアクション・日記・ストーリー等、様々な漫画が作れます。Gifアニメーションの制作も可能となっており、パラパラ漫画を制作することも可能です。

3.アプリ内から画像検索やニュースサイトの閲覧が可能
使いたい画像や漫画のネタなどを画像検索や様々なニュースサイトから、ウェブブラウザに切り替える必要なく、簡単に情報収集することが可能です。

4.コンテンツプラットフォームと漫画ツール融合
作った漫画は「cosmo stream」に投稿することができ、投稿された作品は他のユーザーから評価やコメントをもらうことができます。
URL http://cosmo-stream.com/

COSMOでは1年以内に全世界合わせて1000万ダウンロード、月の漫画投稿数3万作品(単行本換算約40冊)を目指します。

【COSMO】の概要
名称   : COSMO
リリース日: 2013年8月21日
販売料金 : 無料
対応端末 : iPhone (3GS、4、4S、5)
       ※iOS 4.3以降が必要
公式サイト:http://cosmo-stream.com/
言語対応国: 日本、英語
iTunes URL: https://itunes.apple.com/app/cosmo/id672115587

【BitGather について】
BitGatherは東京都を拠点に、次世代の漫画プラットフォームを開発しています。BitGatherは既存のサービスに囚われることなく、漫画ライフスタイルを再定義し、新たな漫画の可能性を日々提案していきます。

Email: info@bit-gather.com
URL: http://bit-gather.com
TEL:03-6459-6464
080-5313-1890