2013年08月29日 15:00

日本エンタープライズ、スマートフォン向けアプリ「スタンプ工房」の提供開始!

日本エンタープライズ株式会社は、メッセンジャーアプリで使えるスタンプが簡単に作れるアプリ『スタンプ工房』を、平成25年8月29日よりApp StoreおよびGoogle Play ストアにて、提供を開始いたしました。

日本エンタープライズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 植田 勝典)は、メッセンジャーアプリで使えるスタンプが簡単に作れるアプリ『スタンプ工房』を、平成25年8月29日よりApp StoreおよびGoogle Play ストアにて、提供を開始いたしました。
 同アプリは100種類のモチーフから好きなものを組み合わせ、メッセージを入力しオリジナルスタンプを作成して、そのままメッセンジャーアプリを起動して送信できます。
 また、当社のデコメール総合サイト「デコデコメール」とコンテンツ連携を行っており、同アプリにて作成したスタンプを公開したり、他の人が作ったスタンプをダウンロードして使うこともできます。
 当社は、今後もお客様にお楽しみいただける魅力的なモバイルコンテンツの提供に努めてまいります。

■ 基本情報

<アプリ名称>
   スタンプ工房

<価格(税込)>

無料※

<アクセス方法>
   App Store: カテゴリ ⇒ ソーシャルネットワーキング ⇒ トップ無料
            カテゴリ ⇒ ライフスタイル ⇒ トップ無料

Google Play ストア: アプリ ⇒ カテゴリ ⇒ ソーシャルネットワーク ⇒ 人気(無料)

※一部モチーフとフォントは有料販売となります。

【一般の方】
  日本エンタープライズ株式会社 サポートセンター
  TEL:03-6830-0618  MAIL:info-stampfactory@nihon-e.co.jp

【報道関係の方】
  日本エンタープライズ株式会社 管理本部 総務部 広報・IRグループ 【担当:松本、當間】
  TEL:03-5774-5730  FAX:03-5774-5735  MAIL:ir@nihon-e.co.jp

※ 「iモード」「i-mode」「iメニュー」「ドコモマーケット」「マチキャラ」「デコメアニメ」「デコメ」「デコメール」「きせかえツール」「spモード」「dメニュー」「トルカ」は、株式会社NTTドコモの商標または登録商標です。
※ 「EZweb」「au one」「au one Market」は、KDDI株式会社の登録商標です。
※ 「Yahoo!」は、米国Yahoo! Inc,の商標または登録商標です。
※ 「Android」は、Google Incの商標または登録商標です。
※ 「Flash」は、Adobe System Incorporated(アドビシステムズ社)の米国ならびに他の国々における商標または登録商標です。
※ 記載されている会社名及び商品名/サービス名は、各社の商標または登録商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

日本エンタープライズ株式会社(ニホンエンタープライズカブシキガイシャ)
植田勝典(ウエダカツノリ)
東京都渋谷区渋谷1-17-8 松岡渋谷ビル