2013年08月29日 14:00

乳がん手術後ブラジャーの「試着後サイズ交換・返品OKサービス」を開始

がん患者の治療生活ケア用品通販サイト「キャンライフ」(本社:東京都渋谷区、代表取締役:長坂由佳)は、乳がん手術後に最適なフロントホック前開きソフトブラジャーの『試着後サイズ交換・返品OKサービス』を8月29日より開始いたしました。 URL: http://www.canlife.jp/

■乳がん手術後ブラジャーの『試着後サイズ交換・返品OKサービス』の詳細
乳がん手術後ブラジャー「フロントホック前開きソフトブラジャー」をご購入いただいた場合、袋から開封してご試着になられた後でも、商品到着後10日以内であればサイズ交換または返品を承るサービスです。

返品時の返送料はお客様ご負担になりますが、袋からあけて試着をしていただけます。

サイズが合わなかった場合や、使用感がお気に召さなかった場合、色が思っていたのと違った場合など、商品到着後10日以内であれば交換または返品ができます。

■乳がん手術後ブラジャーの『試着後サイズ交換・返品OKサービス』の背景
ネット通販で乳がん手術後ブラジャーを販売するショップはここ数年で増えてきて、がん患者さんのQOL環境は以前に比べれば少しずつ良くなってきました。

しかし、下着は肌に直接つける商品であることや、治療中の患者さんが身につけるものであることから、衛生上の問題もあり、開封後の交換・返品をサイト上で公言しているネットショップは多くはありません。

乳がん患者さんが手術後につけるブラジャー選びでは、サイズ選びがもっとも迷います。
アンダーサイズとトップバストサイズだけでは決められない要素もあります。
筋肉質の方、皮下脂肪タイプの方、やせ型の方、ピッタリめがお好きな方、ゆったりめがお好きな方・・・様々にいらっしゃいます。

そこで、キャンライフでは、乳がん手術実体験者の声をもとに乳がん手術後ブラジャーをご用意していますので、ご試着をしてからのサイズ交換や返品を承ることにしました。

-------------------------------------------------------------

■乳がん手術後ブラジャーの『試着後サイズ交換・返品OKサービス』の対象商品

フロントホック前開きソフトブラジャー

素 材:
 綿78%、ナイロン20%、ポリウレタン2%
 ※肌側は綿100%

カラー: バニラ、ピーチ、セサミ、マロン
サイズ: S、M、L、LL
生産国: 日本

■全商品 当日の発送可能
全商品を在庫して販売しておりますので、13時までのご注文は即日発送が可能です。

■今後の予定
がん治療の様々なシーンで必要なものを約70品目販売しているキャンライフでは、今後もがん患者様やご家族のお役に立ちますように、がん治療生活に必要な物、がん治療生活のQOL改善につながる物を、ワンストップでご提供できるように努力していきます。
メーカーからの取扱い提案も数多くいただいており、2013年末には取扱品目を120品目まで増やしていく予定です。

(1)商号   : アンカーコム株式会社
(2)代表者  : 代表取締役 長坂 由佳(ながさか ゆか)
(3)本店所在地: 東京都渋谷区幡ヶ谷3-73-25 エステート幡ヶ谷T5
(4)設立年月日: 1997年4月15日
(5)事業内容 :
 がん患者の治療生活ケア用品ネット通販「キャンライフ」の運営
(6)会社サイトUR : http://www.ancom.ne.jp/

アンカーコム株式会社
担当     : 長坂 由佳(ながさか ゆか)
E-Mail    : mado(アットマーク)canlife.jp
電話番号   : 03-6276-4017
問い合わせ時間: 10時~17時(土日祝日を除く)

★プレスリリースを見ての”お電話による営業”は一切お断りいたします。

• 医療、福祉

アンカーコム株式会社(アンカーコムカブシキガイシャ)
長坂 由佳(ナガサカ ユカ)
東京都渋谷区幡ヶ谷3-73-25 エステート幡ヶ谷T5