2013年09月03日 13:30

年間400回の同窓会代行サービスに「NAVITIME」導入。 家から同窓会会場までトータルナビ(R)が可能に。

笑屋株式会社(本社:東京都千代田区、代表:真田幸次)が運営する、「笑屋の同窓会」は同窓会当日の同窓会会場までのスムーズな誘導を目的に、株式会社ナビタイムジャパン(本社:東京都港区、代表取締役社長:大西 啓介)が運営するトータルナビゲーションサービス「NAVITIME」と9月2日にサービス連携致しました。同窓会参加者は、会場までのドアtoドアのトータルナビが利用可能となりました。

笑屋株式会社(本社:東京都千代田区、代表:真田幸次)が運営する、「笑屋の同窓会」は同窓会当日の同窓会会場までのスムーズな誘導を目的に、株式会社ナビタイムジャパン(本社:東京都港区、代表取締役社長:大西 啓介)が運営するトータルナビゲーションサービス「NAVITIME」とサービス連携致しました。同窓会参加者は、URLまたはQRコードから「NAVITIME」にアクセスすることで、会場までのドアtoドアのトータルナビが利用可能となりました。

■笑屋の同窓会サービス 笑屋の同窓会 URL: http://www.dsksyoya.com
笑屋の同窓会サービスは、全国で年間約300回の同窓会開催支援サービスを行っております。今回リリースされた“同窓会グラフ”と既存の同窓会幹事代行サービスを組み合わせる事により、同窓会幹事は手間やリスクなく開催する事が可能です。加えて、スポンサーを付け、会費を下げる事で「リスクなく」「手間なく」「安い」同窓会を開催する事が可能です。

■「NAVITIME」サービス連携概要
弊社が運営する同窓会に対して、「NAVITIME」の有料機能であるトータルナビを無料で提供し、参加者の会場までの移動をドアtoドアでサポートし、スムーズにする事で参加者の負担を軽減する事が可能です。URLやQRコードをモバイル端末(スマートフォン/フィーチャーフォン)で読み込み、ブラウザでアクセスし、検索するだけのかんたん操作で会場誘導が可能となります。・サービス連携メリット
(1)笑屋:代行事業利用に対する付加価値提供、有料ツールの無料化によるお客様満足度向上
(2)NTJ:新規ユーザーの獲得
(3)参加者:有料ツールの利用による会場までのスムーズな誘導、移動に関する負担軽減

■ 導入にあたり今後の展開
2014年度開催約400件の同窓会に対して、「NAVITIME」の導入を致します。同窓会に加え、二次会での利用を図る事でユーザーの利用頻度を上げる事で、同窓会参加者からの課金等の収益化への展開も視野に入れる事も可能となります。
今秋リリース予定の同窓会アプリの中でのコンテンツとして導入する事も検討しています。

■ 笑屋株式会社について http://syoya.com/
代表取締役:真田幸次
所 在 地:東京都千代田区神田神保町2-1 岩波神保町ビル別館3F
事業内容:同窓会事業の開発・運営、同窓会メディアの運営、新規事業の研究・企画・開発