2013年09月05日 10:30

オークファンに9カ国の「eBay」落札相場(β版)を実装! -国内外オークションサイトの落札相場が検索可能に-

国内最大級のショッピング・オークション一括検索・比較サイト「オークファン(以下、「aucfan.com」)」を運営する株式会社オークファン(本社:東京都渋谷区、代表取締役:武永修一、以下、「オークファン」)は、世界最大級の国際的なネットオークションサイトである「eBay」の主要9カ国分の落札相場情報を、2013年9月5日より、aucfan.comに掲載開始しました。

■世界最大級のネットオークションサイト「eBay」の9カ国分の落札相場が閲覧可能に!

「eBay」はアメリカを始め、世界38カ国に展開している世界最大級のオークションサイトです。これまで「eBay」の落札相場情報は、当社サービスであるグローバルオークファン(global.aucfan.com)、オークファンプロ(pro. aucfan.com)のみでの掲載でした。
 オークファンは新たに当社サービスであるaucfan.comにて、「eBay」の9カ国分の落札相場情報を掲載開始しました。これにより、aucfan.comで閲覧可能な落札相場情報は「ヤフオク!」、「楽オク」、「モバオク」、「セカイモン」に、「eBay(アメリカ、イギリス、ドイツ、フランス、イタリア、オーストラリア、マレーシア、フィリピン、シンガポール)」を加えた、13サイトに拡大されます。

■日本円での落札相場価格表示と各国の為替レート表示

aucfan.comの「eBay」落札相場のページでは、その日の為替レートに応じて落札価格が日本円で表示され、またその日の各国の為替レートも表示しているので、ユーザは価格感を掴みやすくなっています。

現在はβ版のため、「オークファンプレミアム会員」のみへの提供ですが、今後は一般会員向けにも開放していくことを検討しております。

当社では今後もユーザが便利に楽しめるサービスの拡充および品質向上に取り組むとともに、今後もオークション市場の活性化や経済発展の一助となるサービスを随時提供してまいります。

会社名:株式会社オークファン
代表者:代表取締役 武永 修一
創業:2007年6月
資本金:5億6,152万円※2013年5月末現在
従業員:37名(インターン含む)※2013年5月末現在
住所:〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂一丁目14番6号 住友不動産渋谷ヒューマックスビル6階

■オークファンについて■
月間ユニークユーザー数500万、月間ページビュー数10,000万以上を誇る国内最大級のショッピング・オークション一括検索・比較サイトです。
特徴として、国内外のオークションサイト(「ヤフオク!」、「楽天」、「モバオク」、「eBay」、「セカイモン」等)に加え、国内のショッピングサイト(「アマゾン(Amazon.co.jp)」、「Yahoo!ショッピング」、「楽天市場」等)を一括で検索できます。
取引商品のデータベースは約200億件を超え、過去に取引されたあらゆるモノ(商品)の価格や相場を検索できる機能を持っております。

【株式会社オークファン】

国内最大級のオークション一括相場検索・価格比較サイト オークファン http://aucfan.com/
株式会社オークファン コーポレートサイト http://aucfan.co.jp/

【本プレスリリースに関するお問い合わせ】