2013年09月09日 11:00

Skeed、「2013 Red Herring Top 100 Asia Award」を受賞 ~アジア・太平洋地域の革新的テクノロジーベンチャー最優秀100社に選出~

ネットワークソリューションを開発・販売する株式会社Skeed(スキード)(本社:東京都目黒区、代表取締役CEO:明石 昌也、以下Skeed)は、このたび、アジア・太平洋地域の革新的なテクノロジーベンチャー100社に贈られる「2013 Red Herring Top 100 Asia Award」を受賞致しました。

【概要】
 「2013 Red Herring Top 100 Asia Award」とはシリコンバレーの投資家や経営者、技術者を主要読者に持つ雑誌・オンラインニュースを発行する米Red Herring社が主催するもので、アジア・太平洋地域における未上場ベンチャー企業の中で、特に将来性が有望視される企業トップ100を選出するコンペティションです。選考基準は技術革新度、経営能力、事業戦略、財務遂行能力など多岐にわたり、過去にはGoogle、Yahoo!、YouTube、Salesforce.com、eBay、Twitter、Skypeなども受賞しており、現在ではベンチャー企業の権威ある登竜門的位置づけとして注目されています。
2013 Red Herring Top 100 Asia Awardの受賞者にRed Herring 社CEO兼編集長である Alex Vieux 氏からのコメントとして下記のコメント
がでております。
“Choosing the companies with the strongest potential was by no means a small feat. After rigorous contemplation and discussion, we narrowed our list down from hundreds of candidates from across Asia to the Top 100 Winners. We believe Skeed Co., Ltd. embodies the vision, drive and innovation that define a successful entrepreneurial venture. Skeed Co., Ltd. should be proud of its accomplishment, as the competition was the strongest it has ever been.”
 今回、Skeedが受賞に至った理由は、標準的な通信プロトコルであるTCPの限界※を超え、グローバルネットワーク時代に即した独自の通信プロトコルSSBP(SkeedSilverBulletProtocol)を開発したことに象徴される革新的な技術力、そして、“Technology for everyone”を志向するビジネスモデル、市場におけるニーズとインパクト、さらにこれまでの実績とグローバル展開に向かう姿勢などが、高く評価された結果です。
※TCPには、長距離通信や回線品質の劣化にともない伝搬遅延を来すという問題があります。
株式会社Skeedについて:http://skeed.jp
 Skeedは2005年設立以来、分散コンピューティング分野における卓越したノウハウ・技術力を活かし、独自アーキテクチャーによる安全・確実かつ高速な通信基盤技術開発で市場を牽引しています。クラウドコンピューティング、ビッグデータ時代のデータ通信の大容量化・ユビキタス化・グローバル化といったニーズを先取りした、効率と信頼性に優れたファイル配信・保管、大容量・長距離でのセキュアなデータ転送基盤を実現し、急速に拡大するクラウドコンピューティング市場に対して代替不可能な価値を提供します。

株式会社 Skeed  広報担当:松岡・林
TEL:03-5487-1032 FAX:03-5487-1037 E-mail:pr@skeed.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社Skeed(カブシキカイシャスキード)