2013年09月11日 09:00

ヨーク留学基礎セミナー「キャリアに活かせる留学」開催

9月18日にキャリア志向が高い方向けに留学セミナー「キャリアに活かせる留学」を開催します。

今、グローバル人材の必要性が叫ばれています。留学でどのようにグローバル人材に求められている力をつけるか。留学を単に充実した海外生活体験、英語力アップだけで終わらせるのではなく、将来のキャリアにつなげたいと希望している人にお勧めのセミナーです。
主なテーマ
・ 企業が求めるグローバル人材とは
・ 留学で身につくスキル、知識、経験
・ キャリアにつながる留学とは
・ 留学をどのように面接でアピールしたいか
・ 留学フ゜ロク゛ラムの紹介(語学留学・専門留学・インターンシップなど)
講師: 藤延芳子
(株)ヨーク国際留学センター執行役員。
30年以上の留学カウンセラーの経験を持つ、日本の留学カウンセラーの草分け的存在。日本認定留学カウンセラー協会(JACSAC)会長。ブリティッシュ・カウンシル公式資格取得カウンセラー。オーストラリア政府認可EATC認定留学カウンセラー。キャリアカウンセラー(CDA)の資格も持つ。
場所: 〒108-6022 東京都港区港南2-15-1、品川インターシティA棟22階
日程: 9月18日(水)19:00~20:30
参加費: 無料
定員: 10名