2013年09月20日 18:00

9/20(金)Echika池袋内にビアカフェ「ブリュセレンシスカフェ」をオープン

株式会社M's Kitchen(東京都港区:社長 菅原 亮平 以下弊社)は、 2013年9月20日(金)Echika池袋内に「ブリュセレンシス カフェ」(以下 当店)を期間限定で開店いたします。

報道機関各位

2013920日(金)Echika池袋内に「ブリュセレンシス カフェ」(以下 当店)を期間限定で開店いたします。
「ブリュセレンシス」とはベルギー、ブリュッセル周辺に生息すると言われる自然酵母の名前でもあると同時に、ブリュッセルのデ・ラ・セーヌ醸造所がブリュッセルにて開催するブリュセレンシス ビアフェスティバルを弊社も日本で開催している事やそのデ・ラ・セーヌ醸造所に弊社菅原が出資しているというビールの円(縁)があり、本年7月にブリュセレンシス ビアフェスティバルを開催した池袋での出店となりました。多くの人で賑わう駅の中、昼はコーヒーと共に夜はブラッスリーとしての役割を兼ね備えたまさにヨーロッパの首都ブリュッセルにある街のビアカフェそのままに再現いたします。

ブリュセレンシス ビアフェスティバルではベルギーやその他の国のそして味わいにこだわった小規模醸造所のビールが集まっておりと同様に当店ではそれら小規模醸造所のビールを中心にアメリカ・日本のクラフトビールの提供も行います。

日本のビールとしてはビール醸造家などが結成している「ベルギ-ビールの騎士団」より名誉騎士として認定された菅原亮平が、RIO BREWING & CO. としてベルギー現地の醸造所にて醸造したビール等も提供も行っていく予定です。
===========================
ブリュセレンシス カフェ BRUXELLENSIS CAFE

住所 東京都豊島区西池袋3-28-14エチカ池袋内
電話番号 03-3988-1101