2013年09月27日 13:00

テレビ「吉田類の酒場放浪記」でおなじみの吉田類さんと行く究極の酒盛りツアー

日帰り温泉のご予約サイト「旅の発見」では、テレビで放映中の「酒場放浪記」(BS-TBS)でおなじみの、吉田類さんと行く究極の酒盛りツアーの販売を開始しました。酒場詩人吉田類さんと仙台で旨い酒を酌み交わしてみてはいかがでしょうか。

株式会社ティー・ゲート(本社:東京都千代田区、社長:橋屋 哲)が運営するトラベルサイト「旅の発見」(http://tabihatsu.jp)では、近畿日本ツーリスト株式会社新潟支店の協力のもと、「<酒場詩人>吉田類と行く、みちのく仙台【酒の旅】」の販売を2013年9月26日より開始しました。
ツアーにはテレビや著書でおなじみの「酒場詩人」こと吉田類さんが同行し、仙台を訪れます。新潟駅からの新幹線に一緒に同乗しますので、新幹線内も盛り上がること間違いなし!
仙台では酒造「一ノ蔵」や「酒ミュージアム・華の蔵・歴史館」の見学をします。そしてメインイベントはお待ちかねの酒盛り。吉田類さんと飲み交わす宴で仙台の夜を存分にお楽しみください。
翌日は塩竃神社参拝、塩釜水産仲卸市場、「仙台ビール園麦羊亭」にてジンギスカン食べ・飲み放題の昼食付き。
ツアーには新潟駅発着の往復新幹線代金が含まれています。発着地は全8駅からお選びいただけて便利です。新幹線はチャーター便となりますので大宮での乗り換えも不要です。
出発前日の新潟では前夜祭も予定されています。
ただの呑ん兵衛だけど、誰よりも優しくて、誰よりも愛されていて、誰よりも酒好きの吉田類さんと一緒に秋の仙台へ、酒の旅にでかけてみませんか?

■開催日: 2013年10月26日 (土) ~27日 の1泊2日
■開催地: 宮城県仙台市
■行程(予定):
【1日目】
8:30 新潟駅発=燕三条駅=長岡駅=浦佐駅=越後湯沢駅=高崎駅=熊谷駅=大宮駅発
12:05 仙台駅着
13:30 「一ノ蔵」酒造見学とききざ酒
14:30 酒ミュージアム・華の蔵・歴史館
(一ノ蔵と酒ミュージアムは見学順序が逆になる場合があります)
17:00頃 ホテル着
18:00 「魚沼釜蔵東北総本店」にて吉田類さんと飲みかわす夕食
【2日目】
9:00 ホテル発
9:50 塩竃神社参拝(お祓い・神楽奉納)
11:00 塩釜水産仲卸市場(見学・お買物)
12:30 「仙台ビール園麦羊亭」にてミックスジンギスカン食べ・飲み放題の昼食
15:00 仙台駅発=大宮駅着(※吉田類さん下車)=熊谷駅着=高崎駅着=越後湯沢駅着=浦佐駅着=長岡駅着=燕三条駅着=
18:30頃 新潟駅着
■ツアー代金: 新潟発着おひとり様 59,800円 / 燕三条・長岡発着おひとり様 58,800円/浦佐発着おひとり様 57,300円 / 越後湯沢発着おひとり様 57,000円/高崎発着おひとり様 55,800円 / 熊谷発着おひとり様 55,300円 / 大宮発着おひとり様 52,800円
※20歳未満の方はお申し込みいただけません。
■代金に含まれるもの: 往復新幹線代(各駅-仙台/仙台-各駅)/宿泊代金(1泊2食/2名1室)/行程表内の食事代(朝1回、昼2回、夕1回)/貸切バス代/乗務員宿泊代/有料道路代/添乗員費用
■代金に含まれないもの: 集合場所(発着場所)までの交通費/お一人部屋規希望の場合の追加料金(3,000円)/前夜祭参加代金/個人的諸経費
■前夜祭参加代金: ツアー参加者の場合おひとり様 5,000円/前夜祭のみ参加の場合おひとり様7,000円
※20歳未満の方はお申し込みいただけません。

▼ツアーの詳細・お申込みはこちら

【旅の発見とは】
近畿日本ツーリストと角川グループ共同出資による旅行サイトです。
ライフスタイルが多様化する旅行者のニーズに合わせて、テーマ・目的別の体験プランをはじめ、人気の日帰り温泉などをご案内しています。
また、地方自治体と協力して地域の活性化にも積極的に取り組んでいます。

【本件に関するお問い合わせ】
株式会社ティー・ゲート 旅の発見事業部 TEL:03-6859-0211 (担当: 正村)

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社ティー・ゲート(カブシキカイシャティー・ゲート)
甲斐 聖一(カイ キヨカズ)
東京都千代田区神田須田町1-24-3 フォーキャスト神田須田町ビル8F
03-6859-0211
旅行業
  • 公式twitter
  • 公式facebook

株式会社ティー・ゲートの最新プレスリリース

2016年06月06日 09:00
株式会社ティー・ゲート(本社:東京都千代田区、社長:甲斐 聖一)が運営するトラベルサイト「旅の発見」では、2016年6月7日(火)より日本三大祭のひとつ「祇園祭」の有料観覧席を発売します。
2016年05月30日 11:00
株式会社ティー・ゲート(本社:東京都千代田区、社長:甲斐 聖一)が運営するトラベルサイト「旅の発見」では、2016年5月24日(火)より京の夏の旅「食遊菜都」の販売を開始しました。
2016年04月11日 11:00
株式会社ティー・ゲート(本社:東京都千代田区、社長:甲斐 聖一)が運営するトラベルサイト「旅の発見」では、2016年4月8日(金)、「奈良うまし夏めぐり」の販売を開始しました。
2016年04月05日 14:00
株式会社ティー・ゲート(本社:東京都千代田区、社長:甲斐 聖一)が運営するトラベルサイト「旅の発見」では、2016年4月5日(火)より、京都三大祭「葵祭」の有料観覧席券を販売します。
2016年03月15日 13:00
株式会社ティー・ゲート(本社:東京都千代田区、社長:甲斐 聖一)が運営するトラベルサイト「旅の発見」では、2016年3月14日(月)より「成城大学生が企画・案内する川越ツアー」の販売を開始しました。

この企業のプレスリリースをもっと見る