2013年10月01日 13:00

野菜・ハーブ類をメインに約100種類の有機種子(オーガニックシード)を販売する株式会社グリーンフィールドプロジェクト 第10回国際フラワーEXPOに初出展します。

野菜・ハーブ類の有機種子を販売する株式会社グリーンフィールドプロジェクト(本社:熊本県天草市 代表取締役:松﨑 英)は、2013年10月9日(水)・10日(木)・11(金)の3日間、千葉幕張メッセで開催される「第10回国際フラワーEXPO(通称 アイフェックス:IFEX)」に出展いたします。国内でもまだ珍しいヨーロッパ有機認証を取得した有機種子をご紹介いたします。

野菜・ハーブ類の有機種子を販売する株式会社グリーンフィールドプロジェクト(本社:熊本県天草市 代表取締役:松﨑 英)は、2013年10月9日(水)・10日(木)・11(金)の3日間、千葉幕張メッセで開催される日本フローラルマーケティング協会(JFMA)/リード エグジビジョン ジャパン株式会社主催「第10回国際フラワーEXPO(通称 アイフェックス:IFEX)」に出展します。第10回国際フラワーEXPO(通称 アイフェックス:IFEX)」は、世界中から花に関するあらゆる商品が出展する花業界アジア最大の商談展です。

株式会社グリーンフィールドプロジェクトは、ヨーロッパ有機認証を取得した野菜、ハーブ、花、スプラウト等の有機種子(オーガニックシード)のご紹介を予定しています。第10回国際フラワーEXPOでは実際に有機種子で育てた野菜やスプラウトを展示する予定です。

有機種子(オーガニックシード)とは、有機農産物と同様の方法で生産され、有機農業の基準で禁止されている農薬や化学肥料を使用せず、遺伝子組換を行わず、採取後も消毒されていない種子のことです。

グリーンフィールドプロジェクトの有機種子:
1. ヨーロッパ有機認証取得
日本国内では種子に対する有機認証が現状存在しないため、厳しい基準をクリアしたヨーロッパ(EU委員会)認定の有機種子を取扱っており、株式会社グリーンフィールドプロジェクトも有機認証種子の取扱企業として正式に登録されています。

2. 生産者を直接訪問
現地を訪問、生産者と直接話し、栽培状況や管理システムなどを詳しく調査した上で輸入しています。

3. 日本国内で精査
日本の気候や土壌できちんと育つか、国内で綿密な試験栽培を実施した上で、合格品種のみを厳選販売しています。

日本ではまだ珍しいヨーロッパ原産の野菜やハーブも含め、約100種類の有機種子を展開しています。専門スタッフも常駐していますので、有機種子に関するあらゆる疑問にお答えします。

【EXPO出展概要】
名称:第10回国際フラワーEXPO(通称 アイフェックス:IFEX)
日時:2013年10月9日(水)・10日(木)・11(金) 10時00分~18時00分(11日(金)のみ17時00分終了)
会場:千葉幕張メッセ【展示会:展示ホール5】コマ番 10-16
住所:〒261-0023 千葉県千葉市美浜区中瀬2-1
参加:入場無料(事前登録制)
主催:日本フローラルマーケティング協会(JFMA)/リード エグジビジョン ジャパン株式会社
URL:http://www.ifex.jp/ja/
【申し込み方法】
下記、弊社担当者へ直接お電話ください。
即時、招待状を郵送させていただきます。

電話:090-3009-8944
担当:松﨑

会社名:株式会社グリーンフィールドプロジェクト
代表者:代表取締役 松﨑 英
所在地:熊本県天草市中央新町14-10
TEL:0969-24-7969
FAX:0969-27-6228
URL:http://gfp-japan.com
E-Mail:info@gfp-japan.com
事業内容:有機種子の輸入・販売

【本件に関するお問い合わせ】
※IFEX展示会にご出席できない方でも、ご質問などございましたら、以下までお気軽にお問合せ下さい。
会社名:株式会社グリーンフィールドプロジェクト
担当者:松﨑 英
TEL:0969-24-7969
FAX:0969-27-6228