2013年10月15日 09:30

FFRI、10/17~18に開催される「FIT 2013 金融国際情報技術展」へ出展 ~サイバー攻撃の最新トレンドを踏まえたセキュリティ対策を提案~

サイバーセキュリティ領域において国内で独自の研究開発活動を展開している株式会社FFRI(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:鵜飼裕司、以下 FFRI)は、10/17より東京国際フォーラムで開催される「FIT 2013 金融国際情報技術展」へ出展いたします。

金融機関を狙った標的型攻撃やWebサイト改ざん、インターネットバンキングユーザーを狙ったMITB(Man in the Browser)攻撃等、サイバー攻撃は高度化・巧妙化しています。FFRIでは本展示会を通して金融機関やインターネットバンキングユーザーのIT環境をより安心・安全なものとすべく、最新の攻撃手法のトレンドを踏まえたセキュリティ情報と製品をご提案いたします。

FFRIでは以下の製品を「FIT 2013 金融国際情報技術展」に出展いたします。

また、ブースでは多数お問い合わせを頂戴している、FFRI製品のデモもお見せする予定です。

●金融機関を狙った標的型攻撃対策ソフトウェア「FFR yarai」

「FFR yarai」は、標的型攻撃の対策に特化した4つのヒューリスティックエンジンを搭載し、既知・未知のマルウェアや脆弱性を利用した標的型攻撃を防御します。

●加害者にならないためのWebサイト改ざん対策製品「FFR tabaru」

「FFR yarai」のエンジンを利用したゲートウェイ型の標的型攻撃対策製品として開発されたセキュリティソューションです。目的にあわせて「可視化」、「防御」の2つから利用形態を選択できます。指定サイトの巡回検査機能が新たに搭載され、Webブラウザやプラグインなどの脆弱性を利用したDrive-by-DownloadマルウェアなどのWebページ埋め込みを効率的に監視、発見します。

●インターネットバンキングユーザーを狙ったMITB攻撃対策製品「FFRI Limosa」

昨今日本国内で話題になっている“偽画面”によるIDやPASSWORDの情報搾取や不正送金などに対して防御します。 エンドユーザはインターネットバンキングサイトにアクセスし、ログインする際にサイトからセキュアモジュールがダウンロードされ、自動的にブラウザに適用するだけで防御できます。

また、10/17には「最新事件から見る!金融機関を狙う進化するサイバー攻撃の現状」と題した無料セミナーも開催いたします。

●セミナー概要
・日時:10月17日(金)13:30~14:30
・会場:会場内 FITセミナーB会場
・セミナーテーマ:「最新事件から見る!金融機関を狙う進化するサイバー攻撃の現状」
・セミナー料:無料

セミナー申し込みはこちら  http://www.nikkin.co.jp/fit2013/seminar.html

皆様のご来場を心よりお待ち申し上げております。

【イベント名称】
・FIT 2013 金融国際情報技術展

【会期】
・2013年10月17日(木)~10月18日(金) 10:00~18:00(受付開始9:30)

【主催】
・日本金融通信社(ニッキン)

・東京国際フォーラム 展示ホール
  会場へのアクセス http://www.t-i-forum.co.jp/general/access/

【小間番号】
・A-15

【入場無料】

■株式会社FFRIについて
当社は2007年、日本において世界トップレベルのセキュリティリサーチチームを 作り、IT社会に貢献すべく設立されました。現在では日々進化しているサイバー攻撃技術を独自の視点で分析し、日本国内で対策技術の研究開発に取り組んでいます。研究内容は国際的なセキュリティカンファレンスで継続的に発表し、海外でも高い評価を受けておりますが、これらの研究から得られた知見やノウハウ を製品やサービスとしてお客様にご提供しています。主力製品となる、「FFR yarai」はミック経済研究所調べ(※)によるエンドポイント型標的型攻撃対策分野における出荷金額においてNo.1を獲得しております。
※ 出典:「情報セキュリティソリューション市場の現状と将来展望2013【外部攻撃防御型ソリューション編】」

写真・資料等がご入用の場合もお問い合わせください。
株式会社FFRI
コーポレートコミュニケーション部 PR担当
TEL:03-6277-1811
E-Mail:pr@ffri.jp  URL:http://www.ffri.jp