2013年10月08日 16:00

楽天アフィリエイト「達人たちが語る”サイト運営ノウハウ”」ブログに記事提供をスタートしました。

アフィリエイターのための通信教育サービス「アフィリエイトチャレンジ」を提供する株式会社もしも(本社:東京都渋谷区、代表取締役:実藤裕史。以下、もしも)は、国内最大級の楽天アフィリエイトが運営する「達人たちが語る”サイト運営ノウハウ”」ブログへの記事提供をスタートしました。今後も、アフィリエイト業界のさらなる成長・拡大を促進してまいります。

アフィリエイターのための通信教育サービス「アフィリエイトチャレンジ」を提供する株式会社もしも(本社:東京都渋谷区、代表取締役:実藤裕史。以下、もしも)は、国内最大級の楽天アフィリエイトが運営する「達人たちが語る”サイト運営ノウハウ”」ブログへの記事提供を9月17日にスタートしました。今後も、アフィリエイト業界のさらなる成長・拡大を促進してまいります。

■ 楽天アフィリエイト公式 達人たちが語る“サイト運営ノウハウ”
ライター:アフィリエイトチャレンジ 佐藤 俊幸

国内アフィリエイトの市場規模は1052.5億円、アフィリエイター人口のべ387万人(※1 もしも調べ)と膨れあがっているなか、実際に作業をしているアクティブユーザーはごく一部と言われています。

アフィリエイターのアクティブユーザーを増やすために、”具体的”かつ”今すぐ使える”情報をユーザーに提供することで、これらの問題を解決するともしもは考えています。
今後も、もしもはアフィリエイトユーザーの活性化を図ると共に、アフィリエイトチャレンジユーザーひとりひとりの成長に力をいれてまいります。

※1 もしも「日本の人口約3%相当がアフィリエイター、市場規模は1052.5億円へ約30倍の急成長 インフォグラフィックで見るアフィリエイト業界10年間の推移」

株式会社もしも 会社概要
社名 : 株式会社もしも
本社所在地 : 東京都渋谷区道玄坂一丁目19番2号スプラインビル3F
設立 : 2006年6月
資本金 : 5億2,550 万円(資本準備金含む)
代表者名 : 代表取締役 実藤 裕史

主なサービス
・アフィリエイトチャレンジ   http://ch.moshimo.com
副業としてアフィリエイトをはじめる個人の未来を応援するサービスです。コミュニティを主軸にした通信講座により「正しいノウハウ」を学び、「高いモチベーション」を維持することができます。個人のサイト運営者の問題を知り尽くした、もしもが提供する個人のためのサービスです。
・もしもドロップシッピング   http://www.moshimo.com
すべてのインターネットユーザーへ個人が無在庫販売を行うことが出来る仕組みを提供することで、誰でも簡単に無料でネットショップを持つことができるサービスです。

・もしもアフィリエイト      http://af.moshimo.com
通常報酬とボーナス報酬を合わせた 「W報酬」で業界最大級の報酬額を実現した個人に特化したアフィリエイトサービスです。

【当プレスリリースに関するお問い合わせ先】
E-Mail:pr@moshimo.com TEL:03-5457-1911 広報担当:小野

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社もしも