2013年10月10日 14:00

【リリース】商業施設むけコンテンツ配信システム『Social Dyne』(ソーシャルダイン)、都内オフィスビルへの導入・運用開始

株式会社Real iD(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:鈴木宏一)は2013年10月上旬より、商業施設むけテナント投稿システム「Social Dyne」(ソーシャルダイン)を、都内オフィスビル内レストランフロアでの運用を開始しました。「ソーシャルダイン」は、複数テナント、店舗情報のコンテンツ情報作成と申請、管理者の承認機能、各種Web、デジタルサイネージへの情報連携できるクラウドサービスです。

株式会社Real iD(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:鈴木宏一)は2013年10月上旬より、商業施設むけテナント投稿システム「Social Dyne」(以下ソーシャルダイン)を都内オフィスビル内レストランフロアに導入、運用を開始しました。
「ソーシャルダイン」は、複数テナント、店舗情報のコンテンツ情報作成と申請、管理者の承認機能、各種ソーシャルメディア、Web、ブログ、デジタルサイネージへの情報反映、連携できるクラウドサービスです。多くのコンテンツを一元管理することで、配信コンテンツの安全管理と、それを含むデジタル媒体へのタイムリーな情報配信を実現します。

■ソーシャルダイン説明Movie
■ソーシャルダインのご紹介

・投稿されたコンテンツの投稿は各種対応。
 ホームページ、各種SNS、ブログ、デジタルサイネージ、スマホアプリなど。
・コンテンツ投稿はマルチデバイス対応。
 スマートフォン(iPhone/アンドロイド)、タブレット、パソコンとデバイスを問いません。
・コンテンツ承認機能によりコンプライアンス遵守。
 投稿された多くの情報は、管理者が承認した情報のみ配信します。
・テナント毎に利用できるオプションアプリサービスあり(開発中)。

■コンテンツ投稿管理について
・予約投稿機能
・コンテンツ管理機能(承認/非承認)
・掲載媒体選択機能(Web、SNS、ブログ、デジタルサイネージ、スマホアプリなど)
・テナントへの業務連絡機能など

■株式会社Real iDについてクラウド、ソーシャルに特化したWEBサービスの企画開発、サービス提供。
今後もReal iDは自社サービスを通して、デジタル機器、WEBへの情報配信、管理・運営を支援して参ります。
また、Real iDでは同時に弊社事業への出資者も募集しております。
ご興味のあるベンチャーキャピタル様、事業会社のご担当者様は下記からお問い合せ下さい。

<企業情報>
【Real iD】(http://www.realid-inc.com
社名:株式会社Real iD(Real iD Inc.)
代表者 : 代表取締役社長 鈴木 宏一
所在地 : 東京都新宿区市谷砂土原町3-4-2
設立  : 2009年2月
URL  : http://realid-inc.com