2013年10月11日 13:00

ヨーク国際留学センターが「アメリカ公立高校1年間留学セミナー」を10月26日に開催します。やる気があれば誰でも実現できる 「アメリカ公立高校1年間留学」

10月26日にヨーク国際留学センターで高校在学中に留学する「アメリカ公立高校1年間留学」のセミナーを開催します。現在中学3年生~高校2年生の方ばかりでなく、ご両親の方も是非ご一緒にご参加ください。

「アメリカ公立高校1年間留学」とは、異文化交流を目的に、ホームステイをしながら、現地の公立高校に約1年間留学するプログラムです。アメリカの高校に於ける1年間の学習は、帰国後の受験英語の読解力、語彙力の強化やセンター試験のリスニング対策になる他、留学経験はAO入試や推薦入学の出願にも有利な条件になります。
セミナーでは留学に必要な英語力と条件、費用、現地での高校生活の様子など、中高生の方やご両親の方が不安や疑問に思われることを、実例を取り上げながら分かり易くご説明いたします。
高校時代に英語力やグローバル感覚を身に付けたい高校生の方、お子様をグローバルな人材に育てたいとお考えのご両親様にもぜひご参加いただきたいセミナーです。
※ 講師は「アメリカ公立高校1年間留学」を日本で運営しているJAAC日米学術センターの高校留学担当カウンセラーが行います
セミナー日程: 10月26日(土) 14:00~15:00
開催場所: ヨーク国際留学センター
      〒108-6200 東京都港区港南2-15-1、品川インターシティA棟22階