2013年10月17日 11:00

凛とした輝きを持つ女性達の活躍を描くPlayStation(R)Mobile対応シミュレーションAVG「Kingdom 三銃士」プレサイトオープン!

アクアディア株式会社(本社:岐阜県大垣市 代表取締役:戸田佳彦)は、本日10月17日(木)にPlayStation(R)Mobile向けに開発中のシミュレーションアドベンチャーゲー「Kingdom 三銃士」のプレサイトをオープンしたことをお知らせいたします。

アクアディア株式会社(本社:岐阜県大垣市 代表取締役:戸田佳彦)は、本日10月 17日にPlayStation(R)Mobile向けに開発中のシミュレーションアドベンチャーゲーム 「Kingdom 三銃士」のプレサイトをオープンしたことをお知らせいたします。
● 「Kingdom 三銃士」について
 Kingdom 三銃士とは、AQUADIAが送る、ファンタジー戦記キャラクタープロジェクトです。モチーフとしては三銃士を使用しながら、凛とした輝きを持つ女性達の活躍を描いた新しい世界観とオリジナルキャラクターが登場するストーリーとなります。 Kingdom 三銃士のキャラクターを使用したゲーム開発を主として様々な分野への展開を おこなっていきます。
 PlayStation(R)Mobile向けに開発中のシミュレーションアドベンチャーゲームとして現在今冬リリースを目標に開発を進めております。
● 世界観/Story
 世界は大小合わせて16の国が存在し、それぞれの国が政治、文化、宗教などの独立性をもちながら均衡をたもっている。 イシュハサールという大陸。いまだかつて大陸を統一するという荒事業を成し遂げた国はない。お互いの利権を守るために争いは各国間で度々おこなわれているが、常に交戦状態がつづくわけではなく、戦争と平和の繰り返しが互いの国々を繁栄させてきた。

この国の最南端に位置する小国ランカスター王国。王国は小国ながらも独立性をすでに 200年以上続けてきた名門の王国ではある。しかし現在、幼い皇女が帝位に即位。王国の存亡が危惧されていた。弱体化の隙を狙って各国が今最も標的とし、揺さぶりをかけている。ランカスター王国には多くの危機が忍び寄っていた。

● 登場キャラクター紹介

[フェリス=ランカスター]
 小国ランカスター王国を統べる若干14歳の幼き皇女。その性格は誰でも包み込むような穏和なもの。いつもニコニコ、明るく周囲を和ませる。それ故に王位について間もない彼女は皇女に相応しくないと思われている。しかし、彼女の本来の姿を知るものはいない......
[モブ]
 皇女フェリスが可愛がる謎の動物(フクロウ)。何故か人間の言葉を話すことができる。最近は、専ら体重を気にして、食事を制限しているとか。よく自分が飛んでいることを表現するため「パタパタ」と口に出していう癖がある。
今後も随時、 Kingdom 三銃士のWebサイトにて情報を公開してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

● 製品情報
株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントが運営する PlayStation(R)Storeにて配信
タイトル: Kingdom 三銃士
配信開始日:今冬リリース予定
利用料金:未定(税込)
対応デバイス:
PlayStaion(R)Mobileは“PlayStation Vita”の他、PlayStationTMCertifiedデバイス(スマートフォンやタブレット端末)に対応しています。詳細はこちらをご確認ください。
ジャンル:シミュレーション戦記アドベンチャーゲーム

Kingdom 三銃士 ホームページ

アクアディア株式会社ホームページ

このリリースに関するお問い合わせ