2013年10月21日 14:00

出産祝いに最適な自然派ギフトセット!抗菌性に優れた青森ヒバの離乳食調理セットを発売

ママの疑問を解決するための子育て応援サイト「赤ちゃん子供新聞」を運営している株式会社島岡(本社:東京都江戸川区、代表取締役社長:木島康嘉)は、「赤ちゃん子供新聞ストア」にて出産祝いに最適な『青森ヒバの離乳食調理セット』を2013年10月9日に発売しました。

ママの疑問を解決するための子育て応援サイト「赤ちゃん子供新聞」(http://www.babynews.jp/)を運営している株式会社島岡は、「赤ちゃん子供新聞ストア」 (http://www.rakuten.co.jp/babynews/)にて出産祝いに最適な『青森ヒバの離乳食調理セット』を2013109日に発売しました。
『青森ヒバの離乳食調理セット』 (http://item.rakuten.co.jp/babynews/c/0000000102/)は、抗菌・消臭・防虫に優れた青森ヒバ製の調理用スプーンと箸、まな板、離乳食用スプーン、スプーン置きの5点をセットにした赤ちゃんにもママにも優しい自然派の出産祝いギフトです。

1)抗菌効果
青森ヒバには、湿気の多い環境でも腐りにくくカビも発生しにくい特徴があり、そのため古くから風呂場やキッチンなど水まわりの建材としても利用されてきました。
2)消臭効果
青森ヒバには、雑菌を繁殖させないだけでなく雑菌から出る臭いを防ぐ効果もあります。
3)防虫効果
青森ヒバには、ゴキブリやシロアリ、ダニなどを寄せ付けない効果があります。

このような効果を持つ青森ヒバの調理器具だから、子育て中のママが離乳食を作る際に安心してお使いいただけます。また、青森ヒバの香り成分「フィトンチット」には、ママの育児疲れを癒すアロマ効果もあります。

商品名:青森ヒバの離乳食調理セット
価格:税抜 3,900円 (税込 4,095 円)
※送料別
発売日:2013年10月9日
仕様:
1)木材の素材
 青森ヒバ
2)大きさ
 まな板(約235mm×153mm×22mm)
 調理用スプーン(約185mm×40mm)
 調理用箸(約185mm)
 離乳食用スプーン(約127mm×25mm)
 スプーン置き(約52mm×15mm)
販売URL:「赤ちゃん子供新聞ストア」 http://item.rakuten.co.jp/babynews/c/0000000102/
発送日数:通常2、3日ですが在庫がない場合は1、2週間かかります。
備考:包装・のし(熨斗)も無料で利用可能。

【赤ちゃん子供新聞とは】
「赤ちゃん子供新聞」(運営:株式会社島岡)はママの疑問を解決するための子育て応援サイトで、先輩ママが経験したお宮参りや初節句、七五三などの行事について様々な情報をアンケート形式で掲載しています。「赤ちゃん子供新聞ストア」は、日本の大切な伝統文化を次世代の子供達へ伝えるため、制作者である職人の顔やこだわりがしっかりとわかる安心安全で良質な商品を全国のママ向けに販売しています。

赤ちゃん子供新聞:http://www.babynews.jp/
赤ちゃん子供新聞ストア: http://www.rakuten.co.jp/babynews/
Facebook: https://www.facebook.com/babynewsjp
ブログ: http://www.babynews.jp/blog/