2013年11月01日 15:00

Joe'sクラウドコンピューティング、2014年4月1日施行の新消費税率(8%)に対応したEC-CUBEの最新バージョン「2.13」の提供を開始

株式会社Joe'sクラウドコンピューティング(本社: 大阪市, 代表: 鈴木禎子)では、2013年11月1日(金)より、2014年4月1日に施行される新消費税率(8%)に対応したEC-CUBEの最新バージョン「2.13」の提供を開始しました。

2013年11月1日

株式会社Joe'sクラウドコンピューティング

株式会社Joe'sクラウドコンピューティング(本社: 大阪市, 代表: 鈴木禎子)では、2013年11月1日(金)より共用サーバーサービスにおいて、2014年4月1日に施行される新消費税率(8%)に対応したEC-CUBEの最新バージョン「2.13」の提供を開始しました。

EC-CUBE標準サーバー

共用サーバー

Joe'sの共用サーバーは、手軽な価格で豊富なサーバー機能や、専門技術者によるサーバー管理代行が利用できるサービスとして、低価格ながら独自SSL証明書が利用可能である点も評価され、独自ドメインによるネットショップサイト運営用途で多くのユーザーにご利用頂いています。

EC-CUBEは、国産ショッピングカートソフトとして人気のOSS(オープンソース・ソフトウェア)で、近年では、物流・決済・広告などの様々な周辺サ-ビスと密接に連携することで、「ECオープンプラットフォーム」としての地位を確立しています。

2014年4月1日より、新消費税率(8%)が施行されることとなり、多くのネットショップサイトにて対応が迫られていますが、EC-CUBEでは新消費税率(8%)を含んだ「税率管理システム」を搭載した最新バージョン「2.13」をリリースし、刻々と変化する環境にも対応できるEC基盤システムとしてご利用頂くことが可能です。

Joe'sでは従来より、コントロールパネルよりEC-CUBEをワンタッチでインストール可能なインストーラ機能を提供しておりましたが、2013年11月1日(金)より、最新バージョン「2.13」がインストール可能なインストーラの提供を開始しました。これにより、お客様は従来と同様に、インストーラによるワンタッチインストールでEC-CUBEの最新バージョンを導入し、迅速なサイト構築を行うことが可能です。

Joe'sでは、OSSをより簡単に、快適にご利用頂けるサービスの提供を通じて、OSSのビジネス利用促進に寄与できる様、今後ともシステム改良、サービス開発を進めて参ります。

■株式会社Joe'sクラウドコンピューティング 会社概要
社 名:株式会社Joe'sクラウドコンピューティング
代表者:代表取締役 鈴木 禎子
設 立: 2002年11月 (創業2002年7月)