2013年11月14日 15:00

インターネットショッピングモール「Qoo10」が、 国内最大級ショッピング・オークション一括比較・分析サイト 「オークファン」と連携の基本合意

インターネットショッピングモール「Qoo10」(キューテン)を運営するジオシス合同会社は、国内最大級のショッピング・オークション一括検索・比較サイト「オークファン」を運営する株式会社オークファンと業務連携をすることで基本合意いたしました。 今回の連携では、「Qoo10」のショッピングデータをオークファンへ提供することで、「オークファン」のPC及びスマートフォンサイトへデータを掲載することになります

インターネットショッピングモール「Qoo10」(キューテン)を運営するジオシス合同会社【本社:東京都港区、代表者:金 孝種(キム・ヒョウジョン)】は、国内最大級のショッピング・オークション一括検索・比較サイト「オークファン」を運営する株式会社オークファン【本社:東京都渋谷区、代表取締役:武永修一、以下、「オークファン」】と業務連携をすることで基本合意しましたことを本日、発表致します。

今回の連携では、「Qoo10」のショッピングデータをオークファンへ提供することで、「オークファン」のPC及びスマートフォンサイトへデータを掲載することになります。これにより、「オークファン」から「Qoo10」へのユーザーの誘導が可能となります。

また現在、「オークファン」が提供している『ショッピング検索(amazon、楽天市場、Yahoo!ショッピング)』や『グローバルオークファン(12のサイト、14カ国)』に「Qoo10」が加わることにより、「オークファン」のユーザーの選択肢が増えることになります。

「Qoo10」では、より快適で楽しいショッピングライフをご提供出来るよう、様々な仕組みを導入していきます。今後の展開につきましては、詳細が決定次第、順次お知らせしてまいります。

【 ジオシス合同会社について 】 http://www.qoo10.jp
ジオシス合同会社は、日本においてインターネットショッピングモール「Qoo10」(キューテン)の運営と、インターネットサービスの提供をしております。ジオシスグループ(本社:シンガポール)は、アジア地域においてインターネット通信販売オープンマーケットを設立するため、世界最大級のインターネット通販/オークションサイトであるアメリカ eBayとのジョイントベンチャーとして設立しました。インターネットショッピングモール「Qoo10」は、日本 (http://www.qoo10.jp) をはじめ、シンガポールなどアジア5か国7つのサイトでeオープンマーケットを運営しております。「Qoo10」は各国のサイトが互いに連携できる革新的なグローバルプラットフォームで構築されており、会員の方は法人、個人に限らず、また国内、国外を問わず、eオープンマーケットで安全・安心に商品を売買することができます。
ジオシス合同会社は「Qoo10」のグローバルプラットフォームで、より良い商品を特別価格で提供し、お客様にご愛顧いただけるサイトを目指しております。

【 オークファンについて 】 http://aucfan.com
国内最大級のショッピング・オークションの一括検索・比較サイト「オークファン(aucfan.com)」を始め、比較分析に特化した「オークファンプロ(pro.aucfan.com)」、国内外12サイト14カ国の価格比較を一括でできる「グローバルオークファン(global.aucfan.com)」、オークションビジネスに関するノウハウを提供する「オークファンカレッジ(college.aucfan.com)」、在庫を抱えるサプライヤーとSmall Bのマッチングプラットフォーム「オークファン仕入れモール」、などのメディアを運営しております。また、国内・海外のEC取引データ(約200億件)を活かした個人向け/法人向けのマーケティング支援事業及び、データコンサルティング事業を行っております。
さらに、フリーマーケット「楽市楽座」を開催することで、オンラインとオフラインの垣根を越えた流通を生み出すことに貢献しており、循環型消費社会の提案をしています。

====================================================================================
※文中の社名、商品名は、各社の商標または登録商標です。
※記載されている内容は、発表日時点の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
ユーザー・読者様からのお問い合わせ先: ジオシス合同会社 サポートセンター
TEL (03)6402-9400(受付時間:平日 9:00-18:00 、土・日・祝日休み)
FAX (03)6402-9259

報道関係者お問い合わせ先