2013年11月21日 14:00

熱海市観光協会様が主催する「熱海花めぐり2013フォトコンテスト」向けに、オンラインフォトコンテストシステム「mitte-C」(ミッテ-シー)を提供

写真を有効活用するWEBサービスの企画・開発・販売を行っている株式会社フォトハイウェイ・ジャパンは、オンラインフォトコンテストシステム「mitte-C」(ミッテ-シー)を、熱海市観光協会様が主催する「熱海花めぐり2013フォトコンテスト」向けに提供し、2013年11月16日(土)、応募受付サイトが開設されました。

株式会社フォトハイウェイ・ジャパン(所在地:東京都文京区、代表取締役社長:祖山博史)は、
静岡県 熱海市観光協会様が主催する「熱海花めぐり2013フォトコンテスト」向けに提供し、

-------------------------------------------------------------------------------
◇熱海花めぐり2013フォトコンテスト

【応募期間】
2013年11月16日(土) ~ 2014年3月31日(月)
【募集部門】
もみじまつり / うめ / さくら / 花火大会

「mitte-C」は、告知から発表までのシステムをワンストップでご提供する
「オンラインフォトコンテスト総合パッケージ」でございます。

「mitte-C」は、これまでに、まちの魅力を伝える写真の収集・発信を望む、
多くの自治体・観光協会様に導入いただいており、好評いただいております。

■「mitte-C」導入事例 (敬称略)
東京都 しながわ観光協会 / 東京都 江東区 / 東京都 東大和市 /
神奈川県 川崎産業観光振興協議会 / 神奈川県 川崎市中原区 / 神奈川県 秦野市観光協会 /
神奈川県公園協会 / 神奈川県観光協会 / 埼玉県 上尾市観光協会 /
埼玉県 戸田市フィルムコミッション協議会 / 静岡県 伊豆観光推進協議会 /
静岡県 熱海市観光協会 / 静岡県 東伊豆町観光協会 /
静岡県 三島市観光協会 / 山梨県 道志村 / 新潟県 糸魚川ジオパーク協議会 など。

また、当社のオンラインフォトギャラリーシステム「mitte-G」(ミッテ-ジー) を併用して、
コンテスト終了後も、ギャラリーを開設して、継続して優れた応募作品を発信いただくこともできます。

◇株式会社フォトハイウェイ・ジャパン 「mitte」シリーズとは
・mitte-X ホームページ等を簡単構築できる写真CMS
・mitte-C オンラインフォトコンテスト総合パッケージ
・mitte-G オンラインフォトギャラリーサービス
・mitte-M デジタルガイドマップ作成サービス
・mitte-A ユーザー間の交流を実現するフォトSNS

熱海市観光協会様には、毎年、当社の「mitte-C」をご導入いただいており
毎年、秋に開催のイベント「もみじまつり」への来場促進のために、
フォトコンテストを実施されています。
(他の季節のイベントに関しても、当社の「mitte-C」をご導入いただいております。)

毎年、クオリティの高い作品のご応募が多いと好評をいただいており、
入賞作品を翌年のポスターに採用されています。

また、入賞者様からも喜ばれ、年々応募者が増加し、
毎年、イベントにご来場いただく要因となっている、というお声をいただいております。

当社の「mitte」シリーズをご活用いただくことにより、
プロの写真家の撮影する定番の写真だけでなく、
市民や観光客の皆様が切り取る、新しいまちの魅力が発掘される
写真を収集し、発信いただくことができます。

なお、このオンラインフォトコンテスト総合パッケージ
「mitte-C」は、観光業界以外にも、ご提供させていただいております。

お客様には、コンテストの実施要項とタイトル画像だけをご用意いただくだけで、
すぐに、簡単に、低価格で、オンラインフォトコンテストを開始いただけます。

■「mitte-C」及び、「mitte」シリーズについてのお問い合わせは、
 下記URLにアクセスいただき、当社ホームページお問い合わせフォームよりご連絡ください。

株式会社フォトハイウェイジャパン

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社フォトハイウェイジャパン(フォトハイウェイジャパン)
祖山 博史(ソヤマ ヒロシ)