2013年11月25日 13:00

寒い冬のお出かけ、赤ちゃんもママも暖かく! しかも見た目もかわいい抱っこひも+抱っこひもカバー、 大人気のため再販決定

ママの出産・育児を明るく、楽しくするための製品を企画・製造、販売している「キューズベリー(黄瀬商事株式会社)」では、発売以来、ヒット商品となっている「おんぶ抱っこひも」「クロス抱っこひも」にセットして、冬のお出かけを暖かく、ストレスなく行える「抱っこひもカバー」を販売しております。 販売開始と同時に、予測を遙かに超え、完売となったため、この11月に再販を決定いたしました。

出産、育児をもっと楽しんで行えるようにという思いでオリジナル製品を企画から製造、販売している「キューズベリー(黄瀬商事株式会社)」では、発売以来、ヒット商品となっている「おんぶ抱っこひも」「クロス抱っこひも」にセットして、冬のお出かけを暖かく、ストレスなく行える上にデザイン性に優れた「抱っこひもカバー」を販売しております。
販売開始と同時に、予測を遙かに超え、完売しましたため、11月に再販を決定しましたので、お知らせいたします。
【ママたちから意見を取り入れました】
<携帯に便利。わずか200g、21×10cm>
おんぶにもだっこにも対応する「おんぶ抱っこひも」と、赤ちゃんの重さが半分に感じられるデザインで特許申請中の「クロス抱っこひも」というキューズベリーのオリジナル抱っこひもは販売以来高い売上をキープしているヒット商品です。
冬に抱っこひもをご利用いただくママたちから「冬の寒さから赤ちゃんを守りたい」という声が寄せられ、開発されたのが「抱っこひもカバー」です。
ただでさえ荷物が多い赤ちゃん連れの移動に対応するために、徹底して小さくできるデザイン、素材を厳選。丸めてたためば21×10cm、重さ200gになる携帯性を実現しました。

<内側にマイクロフリースを使用し高い保温性を確保>

「寒さからしっかり守って欲しい」という声にお応えするために、
赤ちゃんのほほや頭に直接触れる内側はマイクロ糸を使ったフリース加工を使用。保温性抜群です。足もしっかりカバーできるデザインなので、下部から冷気にさらされることもありません。

<思わず「かわいい」と声が出るバルーン状のデザインを実現>
「機能だけではなく使ってうれしいかわいいデザインにして欲しい」という声にお応えしました。
冬場はママも厚手の服を着ているので、ただのカバーでは全体が大きく太く見えてしまいます。そこで、全体が丸みをおびたバルーン状のシルエットになるようなパターンを制作し、ママの見た目も赤ちゃんのシルエットもかわいく見えるよう工夫しました。
布地はビンテージ様の加工をすることで、ママのファッションも引き立てるおしゃれな風合いとなっています。
また、フード部分には皮革タグをつけており、細かい部分にもこだわりを示しました。

これからの季節に、赤ちゃんと外出する際の一助となればと思います。
「おんぶ抱っこひも クロス抱っこひも+抱っこひもカバー」
おんぶ抱っこひも
全10色(ブラウン※オーガニックコットン使用、ブラウン、ラヴァローズ、ペールスタッコ、エバブルー、アイヴィーグリーン、アースグレー、リリーグリーン、ベージュ、ライトベージュ)
生産:<日本> 特許出願中
ウエスト:50cm~120cm
インナーベルトなし 価格:15,000円(税込 15,750円)~※重さ:590g
インナーベルトあり 価格:16,000円(税込 16,800円)※重さ:590g

クロス抱っこ紐 (ヘッドカバー/腰ベルト付)
全3色 ブラウン ライトベージュ ベージュ
【素材】綿100% (帆布生地) 重さ:540~550g
生産: <日本製> 特許出願中
価格 :10,000円(税込 10,500円)

抱っこひもカバー
抱っこカバー ベージュ
表:ポリエステル100%ナイロン30%(撥水)
裏:フリース ポリエステル100%
価格:6,500円 (税込 6,825円)
※重さ:200g

[会社概要]
黄瀬商事株式会社
本社:大阪市阿倍野区阪南町1-55-3キューズベリービル
設立:1975年8月26日
事業内容:商品企画・生産・販売までの自社一貫コントロールによる高品質の出産育児雑貨ブランド「キューズベリー」を提供する製造小売業(SPA)
URL:http//www.cuseberry.com
[取材のお問合せ]
黄瀬商事株式会社・キューズベリー
担当:黄瀬正道 mail:mark@kise.co.jp
Tel.06-6627-6167,fax.06-6627-3048
★キューズベリーのこだわりや、ママに役立つコラムが1日1本配信されるFBページ開設しました!

フード部分にも細かいデザインの工夫。皮でできたタグには「元気に育って欲しい」願いを込めて、生命力の強いユーカリのイラストも

黄瀬商事株式会社(キセショウジカブシキガイシャ)
黄瀬 正道(キセ マサミチ)
大阪府大阪市阿倍野区阪南町1-55-3