2013年11月26日 13:00

世界の商業ビルの自動化システムに関する市場調査レポートが発刊

ナビガントリサーチは、世界の商業ビルの自動化システムに関する市場を調査・分析した英文調査レポート「世界の商業ビルの自動化システム市場の分析と予測:HVAC、照明、火災と救命、セキュリティと出入管理システム、ビル管理システム - Commercial Building Automation Systems」を2013年11月に出版しました。

米国調査会社ナビガントリサーチの調査レポート「世界の商業ビルの自動化システム市場の分析と予測:HVAC、照明、火災と救命、セキュリティと出入管理システム、ビル管理システム - Commercial Building Automation Systems:HVAC, Lighting, Fire & Life Safety, and Security & Access Control Systems and Building Management Systems: Global Market Analysis and Forecasts」は、HVAC(空調システム)、照明、火災と救命、防犯と出入管理などの商業ビルの自動化システムと統合ビルメンテナンスシステムの世界市場を調査している。市場の促進要因と技術の進捗が、これらのシステムの採用の促進や成功にどのように影響するかを査定している。世界の5つの主要地域の、5つの主要用途と8つの商業ビルタイプの2021年までの世界市場を製品とサービスごとに予測し、新規計画と改築計画にも区分して記載している。主要企業の概要と市場勢力図も記載している。

Key Questions Addressed:

* How are today’s IT and communications technologies transforming traditional building automation
    and control systems?
 * What is the total revenue potential for commercial building automation systems (BASs) by
    application, building type, construction type, and geography?
 * Which industry, regional, and market trends are guiding the development of BASs?
 * How is Internet Protocol (IP) technology influencing the integration and expanded use of BAS and
    building management system (BMS) technologies within commercial enterprises?
 * Which companies are at the leading edge of product development?
 * What are the fastest-growing application segments for BASs and what are the key drivers in each
    segment?

ナビガントリサーチは、環境エネルギーなどの地球環境保護に関するクリーン技術関連市場の専門調査会社です。エネルギー産業から製品市場や消費者動向まで、広範な調査・分析を行い、調査レポートを出版しています。

◆ この調査レポートについて
   ビル管理システム
  出版社:ナビガントリサーチ(米国)
  出版年月:2013年11月

◆市場調査会社 ナビガントリサーチについて

株式会社データリソースは、ナビガントリサーチの日本販売代理店です。調査レポートの販売、委託調査などを行っています。

◆このプレスリリースに関するお問合せ

ナビガントリサーチ 日本販売代理店

株式会社 データリソース
 107-0052 東京都港区赤坂1-14-5 アークヒルズエグゼクティブタワーN313