2013年12月05日 14:00

脱・丸暗記主義のロングセラー単熟語帳、「ダイアローグ1800」がiPhoneアプリになって登場!

教育出版社の株式会社旺文社(東京都新宿区、代表取締役社長 生駒大壱)がライセンス許諾し、GKproject株式会社- iEdu Apps(東京都練馬区、代表取締役社長 魏在喆)により開発されたiPhone、iPod touch向けアプリケーション「ダイアローグ1800」を、12月5日よりApp Storeにて配信開始しました。

旺文社の『英単語・熟語ダイアローグ』シリーズは、2000年の初版刊行以来、シリーズ累計40万部以上を販売している(※)ロングセラーシリーズです。『英単語・熟語ダイアローグ1800』は、会話文を通して単語を身につけられる単熟語帳で、単語力・会話力・TOEIC(R)テストの3つの力を同時に高めることができます。
(※2000年4月以降、『英単語・熟語ダイアローグ』シリーズ4点の販売実績より)

本製品リリースを記念して、2014年1月5日まで、キャンペーン価格にて販売します。

本製品は、脱・丸暗記主義のダイアローグの特徴を生かした、個性豊かな登場人物による108本の会話(ダイアローグ)をメッセージ風に表現しています。ストーリーだけではなく、イラストや音声も用意しており、英語学習を強力にサポートします。シンプルかつ洗練されたデザイン、そしてテスト機能や会話ごとの音声再生機能といった、アプリならではのシステムにより、総合的な英語力を楽しく、効率的に身につけることができます。

【アプリ概要】
「ダイアローグ1800」
発売日:12月5日 配信開始
価格:700円(税込)→キャンペーン価格400円(税込)
キャンペーン期間:2014年1月5日まで
対応機種:iPhone、iPod touch対応 ※iOS 5.0 以降が必要
URL:https://itunes.apple.com/jp/app/daiarogu1800/id690334756?mt=8
【特徴】
(1) 総合的な英語力が身に付く!
すべての内容が会話形式で構成されていて、日常生活から環境問題まで、幅広いトピックが揃っています。会話形式のストーリーだけではなく、シチュエーションごとに分類されたイラスト、臨場感たっぷりの音声が単語の記憶定着をサポートします。本文には独自に厳選したTOEIC重要単語が登場し、さらに、4か国の英語の音声でTOEICリスニングセクションにも対応できるなど、TOEICのスコアアップにも適しています。

(2) メッセージ風ダイアローグ画面構成
個性豊かな登場人物と、SNSでメッセージをやりとりしているような感覚で学習を進めることができます。英文から和訳の切り替えもワンタッチで行えます。話者の国籍は国旗のアイコンで表示しているので、TOEICのリスニング対策もできます。

(3) 単語テスト機能
穴埋め問題形式のテスト機能で確認も簡単です。会話の前後の意味合いから単熟語を推測・解答することで、単熟語の使い方も同時に覚えられます。4択クイズとタイピングの二つのモードを用意しており、学習目的に合わせて活用できます。テストで不正解の場合には、少しずつヒントが表示され、正解へと誘導します。

(4) お気に入りの単語を通知
お気に入りに登録した単語を設定した時刻に通知することができます。時刻は最大3回まで設定することが可能です。通知では英単語と和訳、両方を確認できます。

(5) ラクラクな音声再生
インターネット接続によるダウンロードをしなくても、すべての単語と会話の音声を再生できます。会話ごとの再生やリピート再生など、便利な操作もワンタッチで簡単に行えます。

【内容構成】
10種のテーマと108本のダイアローグで構成されており、例文・音声付きの厳選された見出し語 1,815単語を収録しています。

(1) Daily Life(日常生活)
(2) Customs(習慣・制度)
(3) Entertainment & Leisure(娯楽・レジャー)
(4) Health & Medicine(健康・医療)
(5) Environmental Problems(環境問題)
(6) Business(ビジネス)
(7) Science & Technology(科学技術)
(8) Politics(政治)
(9) Law(法律)
(10) Social Problems(社会問題)

※iPhone、iPod touch、 iOSおよびApp Storeは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。
※iPhoneの商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
※TOEIC is a registered trademark of Educational Testing Service (ETS).This product is not endorsed or approved by ETS.

社名:株式会社 旺文社
代表者:代表取締役社長 生駒大壱
設立:1931年10月1日
本社:〒162-8680 東京都新宿区横寺町55 / TEL: 03-3266-6400