2013年12月17日 09:00

川崎麻世の妻でタレントのカイヤが、自身の経験を生かして離婚カウンセラーに!岡野あつこが主宰する資格を取得し、現在の夫婦関係について明かしました。

川崎麻世の妻でタレントのカイヤが、自身もたびたび離婚の危機を乗り越えてきた経験を生かし、岡野あつこが主宰する離婚カウンセラーの資格を取得。NPO日本家族問題相談連盟15周年記念シンポジウム(12月10日開催)で記者会見を開き、現在の夫婦の関係について明かしました。

株式会社カラットクラブ代表の夫婦問題研究家・岡野あつこが主宰する、離婚カウンセラーの資格をタレントのカイヤが取得し、12月10日に記者会見が開かれました。

○「離婚カウンセラー」とは
岡野あつこが主宰する、NPO日本家族問題相談連盟が認定する資格。
離婚にまつわる正しい知識と技術、人の心に近づくことができるセンスを身に付け、夫婦問題の悩みに対して相談に応じるノウハウを習得した人に与えられる資格です。

○テレ朝ニュースに掲載された記事の内容
カイヤは離婚カウンセラー養成講座の6か月通信講座を受け、11月に資格試験に見事合格を果たした。
自身もたびたび、夫・川崎麻世との離婚危機を乗り越え、2人の姉の泥沼離婚を見てきただけに、その経験を生かそうと意欲満々。

離婚カウンセラーを認定している、NPO日本家族問題相談連盟15周年記念シンポジウム(12月10日開催)に、特別ゲストとして招かれたカイヤは、夫と10年以上別居していることを明かした。
離婚について聞かれると、
「きょうはない!でも明日は分からない」
と、あっけらかんと答えた。
今は夫婦で飲みに行くこともあるほど関係は良好で、現在、大学生と高校生の子供も理解しているという。

お互いに恋愛も自由で、カイヤ自身、「今はボーイフレンドが8人いる」と告白。
夫である川崎麻世の立場は、ボーイフレンドより下だと語った。

-------------------------------------
■本件に関する取材やお問合せ先
03-6273-2011 info@caratclub.co.jp

会社名: 株式会社 カラットクラブ