2013年12月25日 18:00

スポンサー金額上限なし!同窓会スポンサーメニューの仕様が一新。 自由にスポンサー料金設定可能な「Dosokai-Ad(同窓会アド)」のβ版が開始

笑屋株式会社(本社:千代田区、代表:真田 幸次)が運営する「笑屋の同窓会」は同社が運営している同窓会グラフ(同窓会別コミュニティサイト)内で自由にスポンサー金額を設定可能な、「Dosokai-Ad(同窓会アド)」のβ版を12月25日に開始致しました。A~Dの4つのパターンでしたが、個人、法人問わずスポンサーメニューから項目別に選択する事が出来、金額上限はなく同窓会毎に設定する事が可能となりました。

笑屋株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:真田 幸次)が運営する「笑屋の同窓会」は同社が運営している同窓会グラフ(同窓会別コミュニティサイト)内で自由にスポンサー金額を設置する事が出来る、「Dosokai-Ad(同窓会アド)」のβ版サービスを12月25日に開始致しました。今まではプランA~Dの4つのパターンでしたが、個人、法人問わずスポンサーメニューから項目別に選択する事が出来、金額上限はなく同窓会毎に金額設定する事が可能となりました。

■笑屋の同窓会サービス 笑屋の同窓会 URL: http://www.dsksyoya.com/
笑屋の同窓会サービスは、2009年1月に開始した同窓会幹事代行サービスと同窓会クローズドSNS(同窓生しか入れないクローズドコミュニティーサイト)を組み合わせたビジネスモデルであり、同窓会幹事が手間やリスクを抱えずに平均100名規模の大規模な同窓会を開催できるサービスです。年間550回の開催実績があり、同窓会にスポンサーが付く事によって会費金額を抑える事が出来ます。
■Dosokai-Ad(同窓会アド)に関して
【サービス概要】
旧プランでは、プランA:10,000円、プランB:30,000円、プランC:50,000円、プランD:100,000円の4パターンの固定額でしたが、新プランでは下記項目を選択する事が可能で1プラン10,000~80,000円で組み合わせてスポンサー金額を決定する事が可能です。

■今後の「同窓会アド」に関して
今期流通総額、1,000万円、スポンサー導入同窓会100件を目標としており、参加者に対して費用面での参加バーを下げ同窓会をより参加し易いものにしていきます。現状、同窓会は“参加費が高い”“手間がかかる”“人が集まらない”というネガティブな部分がありますが、弊社を通す事でそれぞれの課題を解決して「同窓会を文化」にして参ります。

■ 笑屋株式会社について http://syoya.com/
代表取締役:真田 幸次  所在地:東京都千代田区神田神保町2-1 岩波神保町ビル別館3F
事業内容:同窓会事業の開発・運営、同窓会メディアの運営、新規事業の研究・企画・開発

【本件に関するお問合せ】