2014年01月24日 11:00

株式会社鎌倉新書、寺墓地検索サイト「寺院墓地.com」をリニューアルオープン

株式会社鎌倉新書(本社:東京都中央区、代表取締役社長:清水祐孝)は、2014年1月24日、寺墓地検索サイト「寺院墓地.com」をリニューアルオープンしました。

株式会社鎌倉新書(本社:東京都中央区、代表取締役社長:清水祐孝)は、2014年1月24日、寺墓地検索サイトの決定版「寺院墓地.com(http://www.jiin-bochi.com)」をリニューアルオープンしました。

近年、核家族化・少子高齢化が進んで地域や親類との関係が希薄化していること、家や宗派を重んじる人が少なくなってきていることを背景として、納骨堂・永代供養墓の需要が高まっています。また、一方で、ステータスとして日本のこころが息づく古寺名刹に建墓を希望する方も増えています。
いずれの場合も立地の良さや管理面での安心感のある寺院の墓所を選択する人の割合は今後さらに増加していくと考えられます。

こうしたニーズの高まりを受けて、鎌倉新書では、寺墓地探しのポータルサイト「寺院墓地.com」のリニューアルを行いました。今回のリニューアルのポイントは、以下です。

【リニューアルのポイント1:スマートフォンに完全対応】
今現在、当サイトへのモバイルからの閲覧数が全体の40%近くなったことを受け、スマートフォンに完全対応しました。これまで以上に迅速かつ手軽に寺墓地情報を得て頂くことができます。
スマートフォンサイトから「寺院墓地.com」(http://www.jiin-bochi.com)にアクセスしていただくと、自動的に対応画面が表示されます。

【リニューアルのポイント2:永代供養墓・納骨堂も掲載】
これまでは一般墓しか掲載していませんでしたが、需要増に対応すべく納骨堂・永代供養墓の情報も掲載いたしました。
掲載件数も業界最多クラスとなっています。

【リニューアルのポイント3:駅・路線からも検索可能に】
寺院墓地の最大の特徴は立地条件のよさになります。「駅・路線」からも検索できるようになりスムーズにアクセス情報がわかるようになりました。
「寺院墓地.com」をはじめとした鎌倉新書のWEBは今後とも、よりユーザビリティを重視したお客様目線のサイトを目指して、コンテンツの充実に努めてまいります。

株式会社 鎌倉新書 お墓事業部
〒103-0011 東京都中央区日本橋大伝馬町3-2 Daiwa小伝馬町ビル5F
Tel:03-5643-5952 / FAX:03-3662-2259
E-mail:mail@e-ohaka.com