2014年01月21日 17:00

消費者による食品・食材評価制度 「ジャパン・フード・セレクション」第2回 受賞商品決定のおしらせ

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一般社団法人 日本フードアナリスト協会(理事長 横井裕之)は、日本初の消費者による食品・食材に特化した総合評価・認証制度 「ジャパン・フード・セレクション」を2013年10月より開始し、2014年1月15日に第2回目の受賞商品が決定いたしましたのでおしらせいたします。

一般社団法人 日本フードアナリスト協会(理事長 横井裕之)は、日本初の消費者による食品・食材に特化した総合評価・認証制度 「ジャパン・フード・セレクション」を2013年10月より開始し、2014年1月15日に第2回目の受賞商品が決定いたしましたのでおしらせいたします。 ジャパン・フード・セレクションは、消費者が選んだ優れた食材・食品を認証する仕組みで、食品・食材に特化した総合評価制度としては日本で初の試みです。

【受賞商品一覧】

銀賞:野菜ばなし【深野酒造株式会社】

http://www.shop-fukano.jp/


★12,000人のフードアナリストが評価に関与 「ジャパン・フード・セレクション」は、日本オリジナルの本格的な食品・食材を評価・認証する制度です。日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した世界で初めての食品・食材の評価・認証制度で、評価はプロの知識を持った消費者であるフードアナリスト資格者が審査に関わります。フードアナリストは「食の情報」について詳しく勉強し厳しい検定試験に合格した有資格者で全国47都道府県にいます。この食の情報の専門家が中心となり審査委員会を組織し、書類審査、アンケート調査、1次審査、2次審査、最終審査と5つの段階を経て(グランプリ、金賞、銀賞、銅賞、奨励賞)を決定します。12,000人の「消費者目線の評価軸」と「食の専門家の評価軸」の2つを高い次元で実現させた画期的な商品評価システムです。
■□応募について ・ジャパン・フード・セレクションへの応募は、生産者、食品メーカー、流通業者、輸出入業者が対象です。
■□応募期間 毎月1日~20日
■□審査料  予備審査料 63,000 円(税込み)  本審査料 105,000 円(税込み) _______________________________________________________________________________

審査に関わる詳細はこちらhttp://japan-foodselection.com/
【本リリースに関するお問い合わせ先】 (社) 日本フードアナリスト協会 JFS事務局 〒102-0082東京都千代田区一番町15-8 壱番館5F TEL: 03-3265-0518 FAX: 03-3265-0519URL:http://www.foodanalyst.jp/E-MAIL :info@foodanalyst.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

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会社概要

一般社団法人日本フードアナリスト協会
商号
一般社団法人日本フードアナリスト協会(イッパンシャダンホウジンニホンフードアナリストキョウカイ)
代表者
横井裕之(ヨコイヒロユキ)
所在地
〒102-0082
東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL
03-3265-0518
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.foodanalyst.jp/
IR情報
http://www.foodanalyst-pro.com/

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