2014年01月22日 14:00

商業施設むけソリューション「Beacon Marketing」株式会社Real iDが開始

株式会社Real iD(本社:東京都新宿区、代表取締役社長/レジェンド:鈴木宏一)は2014年1月22日より商業施設むけソリューション「Beacon Marketing」を開始いたしました。同サービスはBluetooth技術「Beacon」を活用し、来店者のスマートフォンへの情報配信や、行動解析を行うサービスです。「Beacon×スマートフォンアプリ」で商業施設のプロモーションに変革を起こします。

株式会社Real iD(本社:東京都新宿区、代表取締役社長/レジェンド:鈴木宏一)は2014年1月22日より、商業施設むけソリューション「Beacon Marketing」を開始いたしました。同サービスはBluetooth技術「Beacon」を活用し、来店者のスマートフォンへの情報配信や、行動解析を行うサービスです。「Beacon×スマートフォンアプリ」で商業施設のプロモーションに変革を起こします。

「Beacon Marketing」で開発する商品は、Bluetooth技術「Beacon」を採用しています。商業施設のクーポン発行などのプロモーション機能や、来店者のリアルな行動をネット解析のように把握することができます。

お客様がショップに近づいたり、館内を歩いている時にお客様のスマートフォンに直接クーポンやメッセージ、ビデオなどをプッシュ通知でお知らせすることが出来ます。また館内、ショップ内での顧客行動履歴をデータ化し、売り場作りの提案にご活用頂けます。

※Beacon技術はiOS、Android端末向けのサービスとして企画、開発を進めております。

■「Beacon Marketing」で出来ること
(商業施設スマホアプリへの機能追加により)
・プッシュ通知によるクーポン配信。
・商業施設に立ち寄るだけで、SCポイント付与。
・館内の行動履歴をデータ化し、ショップ配置や売り場作りへのデータ活用。

■行動履歴から分かるデータ
・商業施設内でショップに来店した数
・来店客のリピート率
・お客様の商品への接触率
・顧客の属性(性別、年齢など)

■「Beacon Marketing」の詳細ページ

■株式会社Real iDについて
商業施設のO2O・オムニチャネルに特化したクラウドサービス「ソーシャルダイン」の企画開発、提供を行っています。
デジタルに特化した高い企画力と技術設計で、リアルと効果的に連携する新しいクラウドサービスを創造しています。

また、Real iDでは同時に弊社事業への出資者も募集しております。
ご興味のあるベンチャーキャピタル様、事業会社ご担当者様は下記からお問い合せ下さい。

<企業情報>
【Real iD】(http://www.realid-inc.com
社名:株式会社Real iD(Real iD Inc.)
代表者 : 代表取締役社長 鈴木 宏一
所在地 : 東京都新宿区市谷砂土原町3-4-2
設立  : 2009年2月
URL  : http://realid-inc.com