2014年01月29日 10:00

米国ナビタスナチュラルズ社のスーパーフード 「ロー・カム・パウダー」販売開始

株式会社LIVING LIFE MARKETPLACE(所在地:沖縄県中頭郡 代表取締役 伊藤芳子)は、2014年1月より米国カリフォルニア州発のオーガニック・スーパーフードカンパニー、Navitas Naturals社のカムカムフルーツ粉末「CAMU POWDER(ロー・カム・パウダー)」の販売を開始いたしました。

カムベリーとは、アマゾンの熱帯雨林、ブラックリバー地方に生息する低木の実です。
この小さな低いカムベリーの木は滑らかな樹皮を持ち、熱帯雨林の川沿いに曲がりくねって自生しています。洪水で5か月水没しても生き伸びると言われる生命力があります。

樹高は約3m。花は白くて光沢があり芳香をもつ。葉は長さ数cmから20cmで幅1-2cm。
果実はサクランボのような赤紫色をしています。果肉は柑橘類のような甘酸味があり、清涼飲料に加工されるほか、アイスクリームや菓子にも使われています。

野生のカムカムは先住民により古くから利用されてきましたが、栽培されるようになったのは最近のことで、アルベルト・フジモリ大統領(当時)の農業政策の一環として栽培が奨励されました。
栽培は容易で、高温多湿な気候でよく育ちます。川沿いなど水分を好み洪水にも耐え、4年から6年で実をつけます。

その栄養価について先進国で広く知られるようになってから、野生のカムカムの利用が増え過ぎて絶滅が危惧されるほどになり、現地では栽培が奨励されているそうです。一時期、ペルー政府は実の加工品を除いて禁止していましたが、現在ではブラジルでも栽培されるようになり、日本でも種子や苗の入手が可能になっています。
カムベリーは、カムカムフルーツ、カムカム等の呼び名で日本でも知られているビタミンCの泉と称される果物です。
果実には100gあたり約2800mgのビタミンCを含み、これはレモン果汁の50~60倍、アセロラの1.5倍、バナナの200倍以上、レモンの56倍以上、オレンジの30~60倍といわれています。

また、カムベリーはアミノ酸のバリン・ロイシン・セリン、ビタミン、ミネラル、βカロテン、カリウム、ポリフェノール、フラボノイドも豊富にふくまれていて、その抗酸化力はエイジングケアに最適といわれています。

ナビタスナチュラルズ社のカムパウダーは、南米ペルー産のカムベリーの実から1つ1つ丁寧に種を取り除き、ゆっくりと乾燥させてから低温で粉砕し良質のパウダーに仕上げました。

【ナビタスナチュラルズ社とは】
米国カリフォルニア州発の、上質なオーガニックのスーパーフードを取り扱っている会社です。
“パワーフード・フォー・モダンライフスタイル”をモットーに掲げ、世界中を旅し、身体に良いとされる古の知恵を生かした植物たちを探し回り、そして見つけ出したスーパーフードをラインナップしています。
古くから伝えられる健康の知恵を、現代のモダンライフスタイルに合わせた商品展開をし、今一番注目を浴びている、スーパーフード専門店の1つです。商品展開としては、全ての商品においてオーガニック、グルテン・フリー、ベジタリアン、ヴィーガン、ロー、そして※コーシャー(コーシェル)の認定を受けたものを取り扱うことを目指している会社です。
※ コーシャー(コーシェル): ユダヤ教において食べてよい食物(適正食品規定)のこと

株式会社LIVING LIFE MARKETPLACEでは、ナビタスナチュラルズ社の正規販売店の認可を受け、社製品の、食品検疫から輸入手続きまでの全てを自社において行っております。輸入・販売の為の中間業者を挟まず、過大な広告も掲げず、できる限りの無駄を省き、日本国内にて可能な限りお求めやすいかたちでお客様の手元へお届けできるよう、日々、努力していきたいと思っております。

<「CAMU POWDER(ロー・カム・パウダー)」商品画像>
<「CAMU POWDER(ロー・カム・パウダー)」商品概要>
商品名 : ナビタスナチュラルズ社 ロー・カム・パウダー
内容量 : 85g
原産国 : ペルー
原材料 : カムカムフルーツ
価格 : 5,207円(税込)
販売店 : オンラインショップ「LIVING LIFE MARKETPLACE」
ローフード・オーガニック専門ショップ&カフェ「KARMAORGANICS」http://www.livinglifemarketplace.com/karma/index.html

■商品に関するお問い合わせ先 株式会社LIVING LIFE MARKETPLACE
担当:伊藤、平川 TEL: 098-989-4861 FAX: 098-989-4291
メールアドレス:mail@livinglifemarketplace.com

【LIVING LIFE MARKETPLACE(リビング ライフ マーケットプレイス)について】 2009年2月設立。ローフードとオーガニックをメインにした食材を取り扱うインターネット通販ショップ。代表取締役の伊藤芳子はアメリカの大学卒業後にNYに渡り、マクロビックレストランで働いた経験からベジタリアン文化やヨガ、オーガニック食材を学ぶ。帰国後、ヨガインストラクター、英会話教師を経て、2008年沖縄に移住後、本格的にローフードに取り組み、ローフードとオーガニック食材を専門とした輸入販売を開始。現在は輸入販売のほか、ローフードスイーツやスナックの製造販売等も手掛けております。

【KARMA ORGANICSについて】
LIVING LIFE MARKETPLACE(リビング ライフ マーケットプレイス)の実店舗として2012年10月にオープンしたローフード・オーガニック専門ショップ&カフェ。店内では世界中から厳選したスーパーフードやカカオ、ナッツなどの食材を取り扱うほか、新鮮な野菜や果物をはじめとするロー素材を使ったジュースやスムージー、ナッツミルク、サラダ、スイーツなど提供しています。また、グリーンスムージーやローフード専門の講師を招いた各種ワークショップも開催しております。
<SHOP DATA>
住所:沖縄県中頭郡北中城村安谷屋1468-4 2F
営業日:日曜日、月曜日、火曜日、水曜日 (木、金、土曜日は定休)
営業時間:11:00~17:00